Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
шаг 2/5
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
шаг 3/5
Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
шаг 4/5
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
шаг 5/5
И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Angy
9 лет назад

Людмила, у вас как всегда, по-домашнему вкусно и уютно 😍💐

vicky
9 лет назад

vkusno😋💐

Елена-Шоколад
9 лет назад

Как красочно и вкусно!

Солнце
9 лет назад

Очень вкусно и фото просто супер! 😍

*Elenissima*
9 лет назад

Красиво, ярко, вкусно!🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru