Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлеб с камамбером

Белый хлеб с камамбером

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла ещё одну идею (из интернета)  и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер".  Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой , пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно.  Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит.  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
шаг 2/11
Так выглядит опара через 3 дня.
шаг 3/11
В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
шаг 4/11
Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
шаг 5/11
Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
шаг 6/11
В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).
шаг 7/11
Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
шаг 8/11
Сверху вниз.
шаг 9/11
Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.
шаг 10/11
Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
шаг 11/11
Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Победа
9 лет назад

Вика, я уже в обмороке от твоего хлеба!!!😝😝😝 В хорошем смысле, конечно!!! Бомбезный хлебушек!!😍 Очень мне понравился!!!😋😋

vicky
9 лет назад
Победа,

Викуля, pooh_lol у меня самой челюсть отвисла, когда я его первый раз увидела😉 не было ни малейшего сомнения, что я буду его печь! Ты как любительница этого дела меня поймёшь... 😄 это необыкновенный хлеб уже сам по себе! А сыр, расплавленный, горячий, ароматный😅у меня не хватает слов тебе описать эти впечатления. Попробуй, тебе точно понравится 💖

LediL.
9 лет назад

в разрезе шикарный😋,🍁

vicky
9 лет назад
LediL.,

Благодарю 😊😘 оболочка камембера не даёт сыру "улизнуть "в мякушку и всё вытекает при разрезе... 🎉

Солнце
9 лет назад

так интересно и необычно! 😃💐

vicky
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка😍любителям бутербродов с сыром должно понравиться pooh_lol💖

Елена-Шоколад
9 лет назад

Какой интересный хлеб, сразу как бутерброд и ничего намазывать и класть дополнительно не надо

vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Точно pooh_lol я тёплый, разлившийся сыр подбирала ложкой😇вкуснятина 😊💖

Мурзик
9 лет назад

Вика, как интересно и необычно)) сыр так аппетитно растекается)😍😍

vicky
9 лет назад
Мурзик,

Мне кажется, что идея через чур необычная... Спасибо, Олечка тебе за отзыв о хлебушке 😘😄

Больше рецептов на edimdoma.ru