Рецепт
Главная»Рецепты»
Брокколи с куриным филе

Брокколи с куриным филе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это ОООчень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить минут 7.
шаг 2/4
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, обжарить на паре капель оливкового масла, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока.
шаг 3/4
Приготовить классический "Бешамель": В растопленное сливочное масло всыпать немного муки хорошенько перемешать, влить молоко и мешать на медленном огне до консистенции негустой сметаны, посолить.
шаг 4/4
В тарелки равномерно выложить брокколи, затем курицу. Полить все равномерно соусом, посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это пища богов... Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Валерия Ткаченко
7 лет назад

сколько времени в духовке надо запекать?

Mari
7 лет назад
Валерия Ткаченко,

Все зависит от мощности духовки. Как только появится румяная корочка, можно выключать.

Ксения
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Нереально вкусно!!!

Mari
8 лет назад
Ксения,

На здоровье!💖 Кстати, я теперь мясо не ем, поэтому запекаю просто брокколи по такому же принципу, вместо "бешамеля" можно также использовать сливки с яйцом например. Тоже очень вкусно получается🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru