Рецепт
Главная»Рецепты»
Паламут на картофельно-томатной подушке.

Паламут на картофельно-томатной подушке.

Рецепт на:
1 персону
Описание
В глиняных тарелочках все продукты получаются волшебно-вкусными и полезными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Тарелки смазала оливковым маслом. Молодой картофель помыла прямо в кожице, нарезала на пластики примерно в 3 мм, посолила. Сверху положила несколько маленьких кусочков сливочного масла.
шаг 2/4
Лук порезала полукольцами, выложила на картофель. Томаты порезала на тоненькие полукруги и выложила на лук и картофель. Посолила, поперчила, добавила специй по вкусу, пару долек лимона.
шаг 3/4
Паламут мне очистили и разрезали на 2 части на рынке. Я его помыла, посолила с двух сторон, смазала оливковым маслом, сбрызнула лимонным соком, посыпала специями и выложила на картофель с луком и томатами.
шаг 4/4
Накрыла тарелки фольгой и отправила в духовку на 200С запекаться. Примерно через полчаса сняла фольгу и продолжила запекать. Минут через 7 достала тарелки и слегка надрезала кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Еще 5 минут и блюдо готово! Картофель пропитывается соком от рыбы и томатов и получается очень вкусным и нежным, а рыба - ну просто объедение.
Комментарии — 2
Анна
9 лет назад

Со скумбрией тоже будет СУПЕР!!!!!!Спасибо.😋😋😋

Mari
9 лет назад
Анна,

Да, она пожирнее))) На здоровье! Анна я не смогла исправить в картофельных блинчиках количество сахара, поэтому пишу Вам здесь -1 столовая ложка без горки. Муку добавила.

Больше рецептов на edimdoma.ru