Рецепт
Главная»Рецепты»
Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелем

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
шаг 2/8
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
шаг 3/8
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
шаг 4/8
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
шаг 5/8
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
шаг 6/8
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
шаг 7/8
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Ирина B&C
9 лет назад

Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

Я вообще больше птицу и рыбу люблю. Говядину иногда готовлю, а вот баранину (ягненка) впервые готовила) 🌸

Ирина B&C
9 лет назад
Mari,

Я баранину, тоже очень редко готовлю😊 Но по этому рецепту думаю очень вкусно 😋😋 тем более пиво явно перебивает специфический запах баранины😇

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.

Ирина B&C
9 лет назад
Mari,

Права, у ягненка нет, у баранины по старше есть😜 Просто у нас ягненка купить очень тяжело😍😍

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸

Ирина B&C
9 лет назад
Mari,

😌🌸🌸🌸

Валерия
9 лет назад
Mari,

Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄

Mari
9 лет назад
Валерия,

Я доверяю нашему дядечке в мясной лавке, к тому же ребрышки были такие малюсенкие, что сразу понятно, что ягненок)

Валерия
9 лет назад
Mari,

😊💐

vicky
9 лет назад

Оч вкусно 😋💐

Mari
9 лет назад
vicky,

Да, правда очень вкусно получилось🌷

Т
9 лет назад

Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘

Mari
9 лет назад
Т,

Татьяна, еще в них очень удобно готовить, блюда получаются вкусные и полезные, и ухаживать за этой посудой легко) Очень рекомендую приобрести.🌸

Т
9 лет назад
Mari,

А я даже не видела в продаже))) 😌😍😎

Mari
9 лет назад
Т,

У нас в Турции на каждом углу. Но в России тоже думаю найти можно. Горшочки уж точно есть.

Т
9 лет назад
Mari,

Горшочки у меня есть парочка))) 😄😃😆

Mari
9 лет назад
Т,

В них тоже можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд🌺

Т
9 лет назад
Mari,

Но тарелки вне 😎 конкуренциии...Видно как в них всё готовится и шкворчит))) pooh_lol🐾

Mari
9 лет назад
Т,

это даааа))) 😍

АнастасияВ
9 лет назад

Вкусно! 🌹

Mari
9 лет назад
Ксения П
9 лет назад

Очень вкусно!💐

Mari
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru