+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
27895
1
Реклама

Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелем
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.

Пищевая ценность порции

6834
кКал
290%
Белки548 г
Жиры504 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
137 %
98 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
30 г
по вкусу
3 шт.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На весь экран
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
На весь экран
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
На весь экран
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
На весь экран
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
На весь экран
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘

Mari
Mari
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, еще в них очень удобно готовить, блюда получаются вкусные и полезные, и ухаживать за этой посудой легко) Очень рекомендую приобрести.🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Mari,

А я даже не видела в продаже))) 😌😍😎

Mari
Mari
6 лет назад
ТатьянаS,

У нас в Турции на каждом углу. Но в России тоже думаю найти можно. Горшочки уж точно есть.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Mari,

Горшочки у меня есть парочка))) 😄😃😆

Mari
Mari
6 лет назад
ТатьянаS,

В них тоже можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Mari,

Но тарелки вне 😎 конкуренциии...Видно как в них всё готовится и шкворчит))) pooh_lol🐾

Mari
Mari
6 лет назад
ТатьянаS,

это даааа))) 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад

Вкусно! 🌹

Mari
Mari
6 лет назад
Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Очень вкусно!💐

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина B&C,

Я вообще больше птицу и рыбу люблю. Говядину иногда готовлю, а вот баранину (ягненка) впервые готовила) 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Mari,

Я баранину, тоже очень редко готовлю😊 Но по этому рецепту думаю очень вкусно 😋😋 тем более пиво явно перебивает специфический запах баранины😇

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина B&C,

Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Mari,

Права, у ягненка нет, у баранины по старше есть😜 Просто у нас ягненка купить очень тяжело😍😍

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина B&C,

Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Mari,

😌🌸🌸🌸

Валерия
Валерия
6 лет назад
Mari,

Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄

Mari
Mari
6 лет назад
Валерия,

Я доверяю нашему дядечке в мясной лавке, к тому же ребрышки были такие малюсенкие, что сразу понятно, что ягненок)

Валерия
Валерия
6 лет назад
Mari,

😊💐

vicky
vicky
6 лет назад

Оч вкусно 😋💐

Mari
Mari
6 лет назад
vicky,

Да, правда очень вкусно получилось🌷