Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
30 г
по вкусу
3 шт.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
На весь экран
шаг 5
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
На весь экран
шаг 7
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2014 22:20:01

Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘

Mari
Mari
29.12.2014 12:55:51
ТатьянаS,

Татьяна, еще в них очень удобно готовить, блюда получаются вкусные и полезные, и ухаживать за этой посудой легко) Очень рекомендую приобрести.🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 17:52:48
Mari,

А я даже не видела в продаже))) 😌😍😎

Mari
Mari
29.12.2014 17:58:18
ТатьянаS,

У нас в Турции на каждом углу. Но в России тоже думаю найти можно. Горшочки уж точно есть.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 18:54:37
Mari,

Горшочки у меня есть парочка))) 😄😃😆

Mari
Mari
29.12.2014 20:56:27
ТатьянаS,

В них тоже можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 21:13:06
Mari,

Но тарелки вне 😎 конкуренциии...Видно как в них всё готовится и шкворчит))) pooh_lol🐾

Mari
Mari
30.12.2014 12:35:10
ТатьянаS,

это даааа))) 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
27.12.2014 13:33:41

Вкусно! 🌹

Mari
Mari
29.12.2014 12:56:03
Ксения П
Ксения П
27.12.2014 02:19:55

Очень вкусно!💐

Mari
Mari
27.12.2014 11:36:37
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 14:28:04

Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘

Mari
Mari
26.12.2014 14:33:26
Ирина B&C,

Я вообще больше птицу и рыбу люблю. Говядину иногда готовлю, а вот баранину (ягненка) впервые готовила) 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 14:47:32
Mari,

Я баранину, тоже очень редко готовлю😊 Но по этому рецепту думаю очень вкусно 😋😋 тем более пиво явно перебивает специфический запах баранины😇

Mari
Mari
26.12.2014 15:12:31
Ирина B&C,

Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 15:19:20
Mari,

Права, у ягненка нет, у баранины по старше есть😜 Просто у нас ягненка купить очень тяжело😍😍

Mari
Mari
26.12.2014 15:46:36
Ирина B&C,

Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 16:01:20
Mari,

😌🌸🌸🌸

Валерия
Валерия
26.12.2014 23:26:00
Mari,

Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄

Mari
Mari
27.12.2014 11:35:57
Валерия,

Я доверяю нашему дядечке в мясной лавке, к тому же ребрышки были такие малюсенкие, что сразу понятно, что ягненок)

Валерия
Валерия
27.12.2014 11:44:59
Mari,

😊💐

vicky
vicky
26.12.2014 14:11:38

Оч вкусно 😋💐

Mari
Mari
26.12.2014 14:22:41
vicky,

Да, правда очень вкусно получилось🌷