
Каре ягненка с картофелем
Описание рецепта
Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи ребрышки8.0шт.
- картофель вареный в мундире2.0шт.
- сливки2.0ст. л.
- пиво светлое3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец красный хлопьями1.0ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло30.0г
- травы сухиепо вкусу
- помидоры черри3.0шт.
- петрушка0.5г
Пищевая ценность
- Белки548г608.89% от дневной нормы
- Жиры505г631.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории6835кКал284.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса. - Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть. - Шаг 2
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 3
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С. - Шаг 4
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь. - Шаг 5
Петрушку рубим, помидоры режем пополам. - Шаг 6
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЭстрадно-джазовая певица. С переездом в Турцию, пришлось отложить свое призвание и заняться бизнесом. Жизнь в таком мегаполисе как Стамбул не оставляет времени практически ни на что. Всегда любила готовить, ну а когда появился человек для которого хочется готовить, то увлеклась. Творческая энергия направилась в кулинарное искусство:) Вот так едешь вечером с работы и в голове придумываешь, что приготовишь, покупаешь в маркете все необходимое и творишь! Стараюсь чтобы мои блюда были максимально полезными, не слишком сложными и не занимали в приготовлении много времени.Очень рада что наткнулась в свое время на этот сайт. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся хозяйкам. * У меня тут со временем появились некоторые изменения, поэтому я просто добавлю. Я стала реже выкладывать фото, потому, что снова пою🎤☺Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада! http://www.youtube.com/c/MarinaAslantepe
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов















Комментарии
5Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘
Вкусно! 🌹
Очень вкусно!💐
Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘
Оч вкусно 😋💐