Рецепт
Главная»Рецепты»
Прибалтийская килечка под шубой

Прибалтийская килечка под шубой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
У меня всегда дома  пара баночек Балтийской килечки пряного посола..., поэтому, когда позарез хочется "шубы",  не бегаю в поиске хорошей сельди (в закрытых банках не беру,обожглась и не раз!),  а ставлю вариться необходимые овощи и приступаю  к подготовке килечки)))  Да что там её готовить..., наши тонкие женские пальчики справятся с косточками за 5 минут!  Осталось собрать любимый всеми салат!  Такая "шуба" хорошо держит  форму,ничего не плывёт (майонеза минимум)  и даже дети-не любители овощей налетели дружно и ели с добавками)))   С Новым годом,друзья!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.
шаг 2/25
Картофель лучше на тёрке.
шаг 3/25
Свёклу натереть крупно.
шаг 4/25
Так как форма будет переворачиваться,начнём с желтка... Отделим их от белков и на тёрке также...
шаг 5/25
Форму для желе смазываем растительным маслом без запаха. Форма 16 см на 24 см.
шаг 6/25
Насыпаем на дно желток.
шаг 7/25
Далее пойдёт белок на тёрке.
шаг 8/25
Насыпаем на желтковый слой.
шаг 9/25
Морковка натёртая и сверху накапать майонез (почему-то грузится только банками, но это дело вкуса!).
шаг 10/25
Далее свекольный слой.
шаг 11/25
Немного яблока натираем,сбрызнем лимонным соком. Я люблю яблочко в шубе, кто не пробовал, предлагаю добавить чуть-чуть!
шаг 12/25
Насыпаем яблочко на свёклу.
шаг 13/25
Немного майонеза.
шаг 14/25
Часть картофеля и лук.
шаг 15/25
Килечку отчищаем от хвостиков, косточек, голов... Я это делаю часто,поэтому делаю одним движением руки)))
шаг 16/25
Уйдёт 2 баночки! Парочку оставим для украшения.
шаг 17/25
Кусочки килечки располагаем предпоследним слоем (он будет внизу!).
шаг 18/25
Вторую половину картофеля накрываем сверху.
шаг 19/25
Накрываем крышкой и переворачиваем... Отправляем в холодильник-пусть настаивается хоть ночь,хоть день.
шаг 20/25
Перед подачей открываем крышку, это сделать легко!
шаг 21/25
Вот так подаём!
шаг 22/25
Очень удобно отделять кусочки и накладывать лопаткой.
шаг 23/25
Слои не сливаются.
шаг 24/25
Угощаю всех!!! С праздником!!!
шаг 25/25
А если нет такой формы с отверстием-не беда! Вот Вам ещё вариант приготовления "шубы": http://www.edimdoma.ru/retsepty/51852-prazdnichnaya-shubka Кстати, 8 марта не за горами))))
Комментарии — 28
LediL.
9 лет назад

Татьяна,интересное разнообразие ,подача понравилась,такой пушистый получился😋😍💐😘

Т
9 лет назад
LediL.,

Не дали настояться, 😄 Лика, 😍 ну ничего...,мы ещё повторим, pooh_lol главное,чтобы нравилось)) 😌

Verucho
9 лет назад

Чудесная шубка😆 Только сегодня купила селедочку, вот завтра и займусь😍😍

Т
9 лет назад
Verucho,

Обязательно! 😄 Не будем нарушать традицию))) 😊pooh_lol😘 С Новым годом,Верочка!!!! 🍃🌺🍃

Натали*Лали
9 лет назад

Таня,мне очень нравится твой вариант😍отличная идея с формой!

Т
9 лет назад
Натали*Лали,

Я шубу несколько раз в год готовлю 😉...даже без повода...просто так,поэтому пришла 😎 к выводу,что так отрезать и подавать намного аккуратнее выходит,чтобы слои не рассыпались))) 😊 Спасибо, 😘 Наташечка, 💖 и с Новым годом!!! 😍🌹😍

Венера
9 лет назад

😋 подача - классная))) а килечку я обожаю)))😋

Т
9 лет назад
Венера,

Всё лаконично, 😇 но блюдо в разрезе само 😉 по себе яркое)) 😍😘 Спасибо,Венерочка!!! 💖🌹💖

Солнце
9 лет назад

Интересно оформлена "Селедка под шубой" и 8 очень понравилась.
С Новым годом Танюша! 😍

Т
9 лет назад
Солнце,

Да...,решила к месту напомнить))) 😊😍😘 Спасибо,Анечка!!! 💖🍀💖

Больше рецептов на edimdoma.ru