Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное тесто на крутых желтках

Песочное тесто на крутых желтках

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
На днях готовила  яблочный пирог – «перевертыш» с карамелью.  Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены  желтки  яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито.  После выпечки запеченное тесто  выглядит несколько ярче, золотистее, чем  с добавлением сырого яйца, структура  чуть более зернистая.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
шаг 2/5
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
шаг 3/5
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
шаг 4/5
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
шаг 5/5
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Комментарии — 11
Наташа
9 лет назад

Леночка, спасибо за интересный рецепт. Раскатать тесто, а потом что делать?😌🌺🌺🌺

Мальва
9 лет назад
Наташа,

Наташенька, Я делала пирог с начинкой из яблок - 450 г (лучше зеленые кислые), сливочное масло 35 г, сахарный песок 100 г, вода 2 - 3 ст.л. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и держать на небольшом огне до карамелизации (помешивать). Перелить в форму для запекания. Яблоки очистить, порезать на четвертинки, удалить семенную часть, порезать на тонкие дольки. На карамель положить красиво яблочные дольки. Духовку разогреть до 200С. Накрыть тестом (наколоть) яблоки таким образом, чтобы бортики были подогнуты внутрь. В духовку поставить поддон, т.к. в первые минуты возможно подтекание, если форма у вас разъемная. Поставить форму в духовку на 55 минут. Через 40 минут после выпечки температуру можно увеличить на 10 – 20 градусов. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть, перевернуть. После полного остывания убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Наташа
9 лет назад
Мальва,

спасибо! 😘🌸

Апрель
9 лет назад

правда совсем необычно получается😋

Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, хотелось поэкспериментировать🌹😍

Natali
9 лет назад

Лена! Классный рецепт😍Знаю такое тесто! Мне оно нравится больше обычного песочного. Оно более рассыпчатое и хрустящее😋

Мальва
9 лет назад
Natali,

Наташенька, ты права, тесто другое, есть нюансы🌺😊😍

Т
9 лет назад

Я когда-то пекла печенье на варёных желтках по рецепту Риммы-вкусное и рассыпчатое было! 😊😃😌

Мальва
9 лет назад
Т,

Я, Танюш, впервые с ним познакомилась, было интересно поготовить-посравнивать, pooh_lol🌹

Т
9 лет назад
Мальва,

Вот оно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41156-pechenie-oduvanchik Оказывается 2,5 года прошло,вот время летит! 😎🍃🍃🍃

Мальва
9 лет назад
Т,

Да, насчет времени ты права, жаль, что с этим тестом не так часто готовят, посмотрела на печеньки Риммины- яркие, чудесные такие💗🌿🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru