+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
52317
5
Реклама
Реклама

Песочное тесто на крутых желтках

Песочное тесто на крутых желтках
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

На днях готовила  яблочный пирог – «перевертыш» с карамелью.  Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены  желтки  яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито.  После выпечки запеченное тесто  выглядит несколько ярче, золотистее, чем  с добавлением сырого яйца, структура  чуть более зернистая.


 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
75 г
2 шт.
1 г
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:33:08

Я когда-то пекла печенье на варёных желтках по рецепту Риммы-вкусное и рассыпчатое было! 😊😃😌

Мальва
Мальва
16.01.2015 07:58:25
ТатьянаS,

Я, Танюш, впервые с ним познакомилась, было интересно поготовить-посравнивать, pooh_lol🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:31:50
Мальва,

Вот оно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41156-pechenie-oduvanchik Оказывается 2,5 года прошло,вот время летит! 😎🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
17.01.2015 06:57:55
ТатьянаS,

Да, насчет времени ты права, жаль, что с этим тестом не так часто готовят, посмотрела на печеньки Риммины- яркие, чудесные такие💗🌿🌿🌿

Апрель
Апрель
15.01.2015 15:39:34

правда совсем необычно получается😋

Мальва
Мальва
15.01.2015 16:00:33
Апрель,

Алечка, хотелось поэкспериментировать🌹😍

Natali
Natali
15.01.2015 11:13:12

Лена! Классный рецепт😍Знаю такое тесто! Мне оно нравится больше обычного песочного. Оно более рассыпчатое и хрустящее😋

Мальва
Мальва
15.01.2015 15:59:30
Natali,

Наташенька, ты права, тесто другое, есть нюансы🌺😊😍

Наташа
Наташа
14.01.2015 19:40:45

Леночка, спасибо за интересный рецепт. Раскатать тесто, а потом что делать?😌🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
14.01.2015 21:05:15
Наташа,

Наташенька, Я делала пирог с начинкой из яблок - 450 г (лучше зеленые кислые), сливочное масло 35 г, сахарный песок 100 г, вода 2 - 3 ст.л. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и держать на небольшом огне до карамелизации (помешивать). Перелить в форму для запекания. Яблоки очистить, порезать на четвертинки, удалить семенную часть, порезать на тонкие дольки. На карамель положить красиво яблочные дольки. Духовку разогреть до 200С. Накрыть тестом (наколоть) яблоки таким образом, чтобы бортики были подогнуты внутрь. В духовку поставить поддон, т.к. в первые минуты возможно подтекание, если форма у вас разъемная. Поставить форму в духовку на 55 минут. Через 40 минут после выпечки температуру можно увеличить на 10 – 20 градусов. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть, перевернуть. После полного остывания убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Наташа
Наташа
15.01.2015 20:28:48
Мальва,

спасибо! 😘🌸