+ 1000
+ 1000

Песочное тесто на крутых желтках

Песочное тесто на крутых желтках
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

На днях готовила  яблочный пирог – «перевертыш» с карамелью.  Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены  желтки  яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито.  После выпечки запеченное тесто  выглядит несколько ярче, золотистее, чем  с добавлением сырого яйца, структура  чуть более зернистая.


 

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
75 г
2 шт.
1 г
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
На весь экран

шаг 2/5

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
На весь экран

шаг 3/5

Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
На весь экран

шаг 4/5

Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
На весь экран

шаг 5/5

Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я когда-то пекла печенье на варёных желтках по рецепту Риммы-вкусное и рассыпчатое было! 😊😃😌

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Я, Танюш, впервые с ним познакомилась, было интересно поготовить-посравнивать, pooh_lol🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Мальва,

Вот оно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41156-pechenie-oduvanchik Оказывается 2,5 года прошло,вот время летит! 😎🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, насчет времени ты права, жаль, что с этим тестом не так часто готовят, посмотрела на печеньки Риммины- яркие, чудесные такие💗🌿🌿🌿

Апрель
Апрель
5 лет назад

правда совсем необычно получается😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Алечка, хотелось поэкспериментировать🌹😍

Natali
Natali
5 лет назад

Лена! Классный рецепт😍Знаю такое тесто! Мне оно нравится больше обычного песочного. Оно более рассыпчатое и хрустящее😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Natali,

Наташенька, ты права, тесто другое, есть нюансы🌺😊😍

Наташа
Наташа
5 лет назад

Леночка, спасибо за интересный рецепт. Раскатать тесто, а потом что делать?😌🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наташа,

Наташенька, Я делала пирог с начинкой из яблок - 450 г (лучше зеленые кислые), сливочное масло 35 г, сахарный песок 100 г, вода 2 - 3 ст.л. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и держать на небольшом огне до карамелизации (помешивать). Перелить в форму для запекания. Яблоки очистить, порезать на четвертинки, удалить семенную часть, порезать на тонкие дольки. На карамель положить красиво яблочные дольки. Духовку разогреть до 200С. Накрыть тестом (наколоть) яблоки таким образом, чтобы бортики были подогнуты внутрь. В духовку поставить поддон, т.к. в первые минуты возможно подтекание, если форма у вас разъемная. Поставить форму в духовку на 55 минут. Через 40 минут после выпечки температуру можно увеличить на 10 – 20 градусов. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть, перевернуть. После полного остывания убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Наташа
Наташа
5 лет назад
Мальва,

спасибо! 😘🌸