Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина по-баварски

Свинина по-баварски

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они нам доверяют, потому что мы тщательно относимся к вещам, о которых говорим в программе. И уже несколько лет подряд мы ездим в Германию на Октоберфест или на фабрики, где выпускают холодильники, плиты, духовки, и каждый раз нас там принимают как очень дорогих гостей. Потому что они — добрые, гостеприимные люди. Вот такой свининой меня угощали прямо на фабрике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.
шаг 4/11
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
шаг 5/11
Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 6/11
Влить половину бульона и тушить еще 20 минут.
шаг 7/11
Капусту порубить.
шаг 8/11
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
шаг 9/11
Чеснок почистить.
шаг 10/11
Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.
шаг 11/11
Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klusha
9 лет назад

Очень вкусно ! Оригинальное и нетрудоемкое блюдо на каждый день. Готовила уже несколько раз, результат- всегда преотличный!

Zemlyanichka
12 лет назад

Всегда скептически относилась к таким жирным блюдам, но посмотрев этот рецепт, поняла, что надо попробовать)))

Наталья
11 лет назад

ну очень вкусно. Спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru