Свинина по-баварски

Свинина по-баварски

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они нам доверяют, потому что мы тщательно относимся к вещам, о которых говорим в программе. И уже несколько лет подряд мы ездим в Германию на Октоберфест или на фабрики, где выпускают холодильники, плиты, духовки, и каждый раз нас там принимают как очень дорогих гостей. Потому что они — добрые, гостеприимные люди. Вот такой свининой меня угощали прямо на фабрике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1251кКал
    52.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fanny
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.
    Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.
  • Шаг 3 Добавить лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 4 Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
    Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Влить половину бульона и тушить еще 20 минут.
    Влить половину бульона и тушить еще 20 минут.
  • Шаг 6 Капусту порубить.
    Капусту порубить.
  • Шаг 7 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
  • Шаг 8 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 9 Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.
    Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.
  • Шаг 10 Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.
    Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.
Оценить535
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Очень вкусно ! Оригинальное и нетрудоемкое блюдо на каждый день. Готовила уже несколько раз, результат- всегда преотличный!

    • Н

       ну очень вкусно. Спасибо за рецепт

      • Zemlyanichka

         Всегда скептически относилась к таким жирным блюдам, но посмотрев этот рецепт, поняла, что надо попробовать)))

        Оставить комментарий