
Свинина по-баварски
Описание рецепта
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они нам доверяют, потому что мы тщательно относимся к вещам, о которых говорим в программе. И уже несколько лет подряд мы ездим в Германию на Октоберфест или на фабрики, где выпускают холодильники, плиты, духовки, и каждый раз нас там принимают как очень дорогих гостей. Потому что они — добрые, гостеприимные люди. Вот такой свининой меня угощали прямо на фабрике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина для запекания2.5кг
- сало копченое с мясными прослойками100.0г
- капуста белокочанная0.5кг
- яблоко1.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- овощной бульон0.5л
- фенхель семена0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1251кКал52.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде. - Шаг 3
Добавить лук и обжарить до прозрачности. - Шаг 4
Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 5
Влить половину бульона и тушить еще 20 минут. - Шаг 6
Капусту порубить. - Шаг 7
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками. - Шаг 8
Чеснок почистить. - Шаг 9
Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму. - Шаг 10
Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok




















Комментарии
3Очень вкусно ! Оригинальное и нетрудоемкое блюдо на каждый день. Готовила уже несколько раз, результат- всегда преотличный!
ну очень вкусно. Спасибо за рецепт
Всегда скептически относилась к таким жирным блюдам, но посмотрев этот рецепт, поняла, что надо попробовать)))