Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Тройной шоколад с маршмеллоу"

Торт "Тройной шоколад с маршмеллоу"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Основа: Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом до однородной массы. Охладить в морозилке 10мин.
шаг 2/13
Выложить форму тестом слоем 5мм, выпекать 15мин при 190град. Охладить
шаг 3/13
Ганаш: Шоколад растопить со сливками, помешать, дать чуть остыть, вылить в форму с основой, охладить 30мин.
шаг 4/13
Маршмеллоу: желатин замочить. Сахар+мед+вода растопить, варить сироп 4-5 мин.
шаг 5/13
Яичный белок взбить до крепкой пены, снизить скорость миксера, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп и растопленный желатин, взбивать на максимальной скорости, пока масса не остынет
шаг 6/13
Вылить-выложить в основу. Масса липкая и довольно быстро застывает, охладить 40 мин.
шаг 7/13
Мусс: шоколад растопить со сливочным маслом, пока масса горячая, растопить в нем замоченный желатин, чуть все остудить.
шаг 8/13
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белой пены.
шаг 9/13
Белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены.
шаг 10/13
Смешать шоколадную массу с желтковой, аккуратно вмешать белки.
шаг 11/13
Слой маршмеллоу в торте покрыть апельсиновым джемом.
шаг 12/13
Сверху выложить мусс, отправить охлаждаться минимум на 3 ч.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Победа
9 лет назад

И маршмеллоу домашний, здорово!! Мне тортик очень по душе!!💖

Солнце
9 лет назад

Вкусный тортик! 💐

Апрель
9 лет назад

торт сэндвич😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!! Кусочек соблазнительный!😍 И всё так вкусно-сладоко-гармонично, захотелось сразу😊

Больше рецептов на edimdoma.ru