
Торт "Тройной шоколад с маршмеллоу"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадный мусс
- шоколад черный горький 70%200г
- сливочное масло70г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- желатин6г
- Основа
- маргарин сливочный200г
- печенье шоколадное300г
- Шоколадный ганаш
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%40мл
- Маршмеллоу крем
- яйца куриные1г
- сахар80г
- мед жидкий10г
- желатин4г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории685кКал28.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОснова: Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом до однородной массы. Охладить в морозилке 10мин.
- Шаг 1Выложить форму тестом слоем 5мм, выпекать 15мин при 190град. Охладить
- Шаг 2Ганаш: Шоколад растопить со сливками, помешать, дать чуть остыть, вылить в форму с основой, охладить 30мин.
- Шаг 3Маршмеллоу: желатин замочить. Сахар+мед+вода растопить, варить сироп 4-5 мин.
- Шаг 4Яичный белок взбить до крепкой пены, снизить скорость миксера, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп и растопленный желатин, взбивать на максимальной скорости, пока масса не остынет
- Шаг 5Вылить-выложить в основу. Масса липкая и довольно быстро застывает, охладить 40 мин.
- Шаг 6Мусс: шоколад растопить со сливочным маслом, пока масса горячая, растопить в нем замоченный желатин, чуть все остудить.
- Шаг 7Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белой пены.
- Шаг 8Белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены.
- Шаг 9Смешать шоколадную массу с желтковой, аккуратно вмешать белки.
- Шаг 10Слой маршмеллоу в торте покрыть апельсиновым джемом.
- Шаг 11Сверху выложить мусс, отправить охлаждаться минимум на 3 ч.
- Шаг 12Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
4Очень интересный рецепт!!! Кусочек соблазнительный!😍 И всё так вкусно-сладоко-гармонично, захотелось сразу😊
торт сэндвич😋
Вкусный тортик! 💐
И маршмеллоу домашний, здорово!! Мне тортик очень по душе!!💖