Рецепт

Мусака

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
шаг 2/13
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
шаг 3/13
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
шаг 4/13
Петрушку мелко порубить.
шаг 5/13
Говядину измельчить в мясорубке.
шаг 6/13
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 7/13
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 8/13
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/13
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
шаг 10/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 11/13
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
шаг 12/13
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
шаг 13/13
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
Комментарии — 11
vasiuhno2010
6 лет назад

Ооочень вкусно получилось, благодарю за рецепт!

Solomeya
5 лет назад

Замечательное блюдо!

Elena Savchenko
9 лет назад

вкуснотище!!!
pooh_lol

alex
9 лет назад

завтра буду делать это блюдо
после завтра расскажу свои ощущения😇

alex
9 лет назад

я сделала мусаку-💐 вкусно,но получилась жидкая

Больше рецептов на edimdoma.ru