Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Мусакаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1856/71856-ed4_wide.jpg?14831593842015-01-23T12:43:41+03:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
70 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232288 ed4 square150
219063 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
На весь экран
шаг 12
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
16.03.2015 17:23:13

Приготовила, бесподобно! Невероятно вкусно! 😋😍

Светлана Иванова
Светлана Иванова
10.03.2015 11:27:36

Очень вкусно получилось.

Юлия
Юлия
02.02.2015 19:40:06

получилось изумительно, без лишней жидкости. спасибо за рецепт!

alex
alex
28.01.2015 19:40:31

я сделала мусаку-💐 вкусно,но получилась жидкая

alex
alex
27.01.2015 21:52:55

завтра буду делать это блюдо
после завтра расскажу свои ощущения😇

Показать еще комментарии