+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17060
3
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
70 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232288 ed4 square150
219063 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
На весь экран
шаг 12
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
vasiuhno2010
vasiuhno2010
10.07.2017 21:36:33

Ооочень вкусно получилось, благодарю за рецепт!

Keира
Keира
16.03.2015 17:23:13

Приготовила, бесподобно! Невероятно вкусно! 😋😍

Светлана Иванова
Светлана Иванова
10.03.2015 11:27:36

Очень вкусно получилось.

Юлия
Юлия
02.02.2015 19:40:06

получилось изумительно, без лишней жидкости. спасибо за рецепт!

alex
alex
28.01.2015 19:40:31

я сделала мусаку-💐 вкусно,но получилась жидкая

Показать еще комментарии