+ 1000
+ 1000

Мусака

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
½ веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
70 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
На весь экран
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
На весь экран
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
user_535610
user_535610
1 год назад

Вот приготовила сегодня. Ну очень вкусно получилось!!!

Вера
Вера
1 год назад

Отлично, спасибо!

coravaliyeva
coravaliyeva
1 год назад

Как всегда потрясающе и просто!!!

Solomeya
Solomeya
3 года назад

Замечательное блюдо!

vasiuhno2010
vasiuhno2010
4 года назад

Ооочень вкусно получилось, благодарю за рецепт!

Показать еще комментарии