Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тарт из Бургундии

Шоколадный тарт из Бургундии

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/15
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
шаг 3/15
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
шаг 4/15
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
шаг 5/15
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
шаг 6/15
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
шаг 7/15
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
шаг 8/15
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
шаг 9/15
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
шаг 10/15
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
шаг 11/15
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
шаг 12/15
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
шаг 13/15
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
шаг 14/15
Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
шаг 15/15
Перед подачей тарт остудить.
Комментарии — 17
Александр
9 лет назад

Делаю по этому рецепту, дошел до крема, очень хочется добавить сахар в крем. Он точно не нужен?

Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Александр,

В крем Юля сахар не добавляет, но если очень любите сладкое - добавьте!

yanina101
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно! А зачем сдесь соль в 2 слоя?

Oksana Harder
9 лет назад

Skagure pogalysko kakogo pazmera forma? Spasubo.

Elfarran
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекается корж?

Александр
9 лет назад
Elfarran,

В рецепте сказано: "Предварительно разогреть духовку до 200 град". Вообще, для такого "полупесочного" теста не сильно существенна температура. Я на 180 выпекал. Следующий, однозначно, сделаю из бисквитно-шоколадного теста. Это тесто - не очень понравилось.

Татьяна
9 лет назад

Юля, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, особенно для любителей горького шоколада. То что надо!

Больше рецептов на edimdoma.ru