+ 1000
+ 1000

Шоколадный тарт из Бургундии

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

742
кКал
31%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
230 г
2 шт.
310 мл
2 ст. л.
Основные
140 г
1 банка
95 г
35 г
35 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/15

В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
На весь экран

шаг 3/15

Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
На весь экран

шаг 4/15

Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран

шаг 5/15

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
На весь экран

шаг 6/15

Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран

шаг 7/15

Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
На весь экран

шаг 8/15

Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран

шаг 9/15

Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
На весь экран

шаг 10/15

Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран

шаг 11/15

В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
На весь экран

шаг 12/15

Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
На весь экран

шаг 13/15

Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
На весь экран

шаг 14/15

Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
На весь экран

шаг 15/15

Перед подачей тарт остудить.
Перед подачей тарт остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Майер Ольга
Майер Ольга
5 лет назад

Чудесный тарт!!! Мужу очень понравился. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
5 лет назад

В 1 ст.л 25гр сахара, 3 ст.л -75гр сахара

Ириска
Ириска
5 лет назад

Очень шоколадно, очень вкусно! Результат в Фотоотчете 😊

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Юля, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, особенно для любителей горького шоколада. То что надо!

Elfarran
Elfarran
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекается корж?

Александр
Александр
5 лет назад
Elfarran,

В рецепте сказано: "Предварительно разогреть духовку до 200 град". Вообще, для такого "полупесочного" теста не сильно существенна температура. Я на 180 выпекал. Следующий, однозначно, сделаю из бисквитно-шоколадного теста. Это тесто - не очень понравилось.

Показать еще комментарии