Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожок из йогурта

Творожок из йогурта

Приготовление
2 дня, 1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот способ приготовления творога четыре года назад я нашла в интернете. Но где, конкретно, и кто автор, я не помню. Поэтому, если вдруг, автор все же найдётся, я прошу прощения и говорю "спасибо". Именно из этого творога я готовлю все десерты, пироги (в начинку). Этот творог замечательно заменяет собой маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
шаг 2/9
Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
шаг 3/9
Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
шаг 4/9
Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
шаг 5/9
Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
шаг 6/9
Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
шаг 7/9
Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
шаг 8/9
В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
шаг 9/9
И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии — 46
ღ Юляღ
9 лет назад

Наташенька,супер!😃😍 Рецепт припрятала с бОльшой благодарностью! Очень все подробно и доступно! Большое спасибо!!!💖🌹

наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юля, рецептик хороший! А все делается между деломpooh_lol

Олеся
9 лет назад

Спасибо, Наталья, за такой ооочень полезный в хозяйстве рецепт приготовления творога!!!😊😘💖🌺🌺
Обязательно воспользуюсь😚

наталья
9 лет назад
Олеся,

Пользуйся с удовольствием и на здоровье!😃

Elena1639
9 лет назад

наверное, вкусно, но уж очень заморочено. Мне, к сожалению, не подходит. Интересно было бы вкусы творожков сравнить при разных способах приготовления.

наталья
9 лет назад
Elena1639,

Леночка, совсем не заморочено. Стоит приготовить один раз и ты поймёшь что все просто. Я обычно вечером смешивают молоко с йогуртом и убирают в тепло. На следующее утро выливаю створоженное молоко в дуршлаг и ставлю под пресс в холодильник. А поздно вечером этого дня или утром следующего творог готов. Вот и все!😃 ну ,вообщем, если решишься -отпишись😉

Лиля
9 лет назад

Замечательный творожок!!! Беру на заметку. 😊 Наташа, а какой Вы натуральный йогурт покупаете? А то я в них не разбираюсь, никогда не покупаю, т.к не очень люблю:(

наталья
9 лет назад
Лиля,

Йогурт , свой, домашний. Но, я думаю, можно купить в магазине классический , без добавок.:😃

Ирина B&C
9 лет назад

Хорош творожок😋😋надо обязательно попробовать🌷🌷🌷

наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Попробуй, Ириша, не пожалеешьpooh_lol. Хотя с вашим выбором продуктов, зачем заморачиваться?😜 Это у нас за продуктами ходишь как на охоту😱

Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

В принципе согласна, у меня на соседней улице продают натуральный домашний творог 😇 но люблю все сделать самой😜

наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Все сама- это тоже про меня! Очень интересен процесс и конечный результатpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru