Творожок из йогурта

Творожок из йогурта

Время приготовления 49 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот способ приготовления творога четыре года назад я нашла в интернете. Но где, конкретно, и кто автор, я не помню. Поэтому, если вдруг, автор все же найдётся, я прошу прощения и говорю "спасибо". Именно из этого творога я готовлю все десерты, пироги (в начинку). Этот творог замечательно заменяет собой маскарпоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
    Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
  • Шаг 1 Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
    Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
  • Шаг 2 Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
    Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
  • Шаг 3 Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
    Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
  • Шаг 4 Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
    Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
  • Шаг 5 Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
    Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
  • Шаг 6 Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
    Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
  • Шаг 7 В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка   
700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
    В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
  • Шаг 8 И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом.
УГОЩАЙТЕСЬ!
    И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A.net

     Спасибо за такой полезный и простой рецепт! Для меня оказался лучшим!

    • А

       Спасибо огромное!!! Делаю теперь только по вашему рецепту творог,у вас золотые ручки!!! Спасибо🌺🌺🌺

      • А

         Подскажите пожалуйста сейчас его делаю,а если сразу двойную порцию то время остается тоже это то же???? На 12 часов укутать и под прес 12-24???

        • Алёна

           Спасибо! Я еще хочу спросить, а можно его не в марлю, а в вафельное полотенце? чтобы гуще:))) 🌹🌹🌹

          • Алёна

             у нас нет такого молока! 10% сливки подойдут? 🌹

            Оставить комментарий