+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожок из йогурта

Творожок из йогурта
Приготовление
2 дня, 1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот способ приготовления творога четыре года назад я нашла в интернете. Но где, конкретно, и кто автор, я не помню. Поэтому, если вдруг, автор все же найдётся, я прошу прощения и говорю "спасибо". Именно из этого творога я готовлю все десерты, пироги (в начинку). Этот творог замечательно заменяет собой маскарпоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 мл
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219954 ed4 square150
219953 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
На весь экран
шаг 2
Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
На весь экран
шаг 4
Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
На весь экран
шаг 5
Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
На весь экран
шаг 6
Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
На весь экран
шаг 7
Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 8
В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
На весь экран
шаг 9
И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
A.net
A.net
03.04.2015 17:36:00

Спасибо за такой полезный и простой рецепт! Для меня оказался лучшим!

наталья
наталья
04.04.2015 01:32:22
A.net,

Очень рада , что вам понравился рецепт! Мне приятен ваш отчёт! Спасибо!😍

Анна
Анна
07.03.2015 21:25:25

Спасибо огромное!!! Делаю теперь только по вашему рецепту творог,у вас золотые ручки!!! Спасибо🌺🌺🌺

наталья
наталья
08.03.2015 03:08:43
Анна,

Анна, я очень рада что у вас все получилось и вам понравился результат! Спасибо за похвалу и успехов и разных интересных рецептов вам! С праздником весны!pooh_lol💐

Анна
Анна
28.02.2015 23:47:22

Подскажите пожалуйста сейчас его делаю,а если сразу двойную порцию то время остается тоже это то же???? На 12 часов укутать и под прес 12-24???

наталья
наталья
01.03.2015 06:28:04
Анна,

Конечно, временные ориентиры теже!!pooh_lol

Алёна
Алёна
28.02.2015 12:36:29

Спасибо! Я еще хочу спросить, а можно его не в марлю, а в вафельное полотенце? чтобы гуще:))) 🌹🌹🌹

наталья
наталья
28.02.2015 14:31:04
Алёна,

В таком случае груз должен быть очень весомым, чтобы жидкость всё-таки ушла. И держите творог под прессом не менее 24 часов.😇

Алёна
Алёна
28.02.2015 11:49:00

у нас нет такого молока! 10% сливки подойдут?
🌹

наталья
наталья
28.02.2015 12:01:52
Алёна,

Конечно подойдут! Просто творожок получится чуть пожирнее, но это совсем не плохо!pooh_lol

Показать еще комментарии