☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Особенное пюре из шпината и картофеля
Особенное пюре из шпината и картофеля
Юлия Высоцкая
19 марта 2010
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Замечательный способ потихоньку вводить шпинат в меню вашего ребенка. Такое пюре обычно очень нравится взрослым, поэтому можно сэкономить время и силы, приготовив его сразу на всю семью.
Ингредиенты
Основные
шпинат свежий
225 г
большой клубень картофеля
1 шт.
лук-шалот
1 шт.
масло сливочное
25 г
овощной бульон
125 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук почистить и мелко изрубить.
шаг 2/6
Шпинат промыть, высушить и измельчить.
шаг 3/6
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
шаг 4/6
Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушить лук до прозрачности 4–5 минут.
шаг 5/6
Добавить шпинат и картофель, залить бульоном и варить на медленном огне 30–35 минут, до готовности картофеля.
шаг 6/6
Взбить в блендере, а для детей постарше можно просто растолочь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru