
Особенное пюре из шпината и картофеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Замечательный способ потихоньку вводить шпинат в меню вашего ребенка. Такое пюре обычно очень нравится взрослым, поэтому можно сэкономить время и силы, приготовив его сразу на всю семью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий225.0г
- большой клубень картофеля1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- масло сливочное25.0г
- овощной бульон125.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко изрубить. - Шаг 1
Шпинат промыть, высушить и измельчить. - Шаг 2
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. - Шаг 3Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушить лук до прозрачности 4–5 минут.
- Шаг 4Добавить шпинат и картофель, залить бульоном и варить на медленном огне 30–35 минут, до готовности картофеля.
- Шаг 5
Взбить в блендере, а для детей постарше можно просто растолочь.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
















