Особенное пюре из шпината и картофеля

Особенное пюре из шпината и картофеля

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Замечательный способ потихоньку вводить шпинат в меню вашего ребенка. Такое пюре обычно очень нравится взрослым, поэтому можно сэкономить время и силы, приготовив его сразу на всю семью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко изрубить.
    Лук почистить и мелко изрубить.
  • Шаг 1 Шпинат промыть, высушить и измельчить.
    Шпинат промыть, высушить и измельчить.
  • Шаг 2 Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
    Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3
    Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушить лук до прозрачности 4–5 минут.
  • Шаг 4
    Добавить шпинат и картофель, залить бульоном и варить на медленном огне 30–35 минут, до готовности картофеля.
  • Шаг 5 Взбить в блендере, а для детей постарше можно просто растолочь.
    Взбить в блендере, а для детей постарше можно просто растолочь.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий