Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-булочки "bacio"

Мини-булочки "bacio"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Bacio - поцелуй  Очень простые в приготовлении маленькие плюшки «на один зуб». Приготовить можно на скорую руку. Главное не спешить при размораживании слоеного теста. Из яиц используем только желтки.  Сейчас рикотту днем с огнем не найдешь, поэтому можно взять творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тесто слоеное разморозить, раскатать пласт 0,3 см толщиной.
шаг 2/5
Стаканом вырезать кружочки. Приготовить начинку. Для этого смешаем желток, рикотту и мед.
шаг 3/5
На серединку положить ложку начинки и несколько ягод, например малины или черники (ягоды могут быть замороженными).
шаг 4/5
Завернем плюшки, так как мы лепим пельмени (к сожалению нет фото этого шага). Затем выкладываем булочки на противень смазываем их желтком и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. При запекании булочки немного раскроются и будут напоминать вытянутые губки, отсюда и название "поцелуйчик".
шаг 5/5
Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии — 23
ВикторияS
9 лет назад

И мне на "зубок"!!!😉😋😋😋 Бачи-бачи!!😘😘

Natalia_на кухне
9 лет назад
ВикторияS,

Пожалуйста, Виктория, угощайся, на здоровье!😍

Ирина B&C
9 лет назад

А мне первой булочку))pooh_lolpooh_lol

Солнце
9 лет назад
Ирина B&C,

а мне второй 😉

Natalia_на кухне
9 лет назад
Солнце,

Пожалуйста, и первой и второй!😊

Natalia_на кухне
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, конечно угощайся!😘

Солнце
9 лет назад

Наташа, а рикотту можно самой сделать. 😉 Моя кума делает.

Natalia_на кухне
9 лет назад
Солнце,

Рикотту сама делать я не пробовала, но знаю, что можно заменить творогом, если протереть его через сито.🌺

annyshka
9 лет назад

Ой, какие милые.... Спасибо за идею! 😘💖💐

Natalia_на кухне
9 лет назад
annyshka,

Рада, если пригодится!🌸

Маргарита Бузова
9 лет назад

Хорошие поцелуйчики)😘😘

Natalia_на кухне
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо 😌!

Больше рецептов на edimdoma.ru