Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста в песочных корзиночках

Паста в песочных корзиночках

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Какой же романтический итальянский ужин без пасты?!  Тем более, что в приготовлении этого блюда из пасты используется вермишель с таким романтическим названием как "волосы ангела" (capelli d'angelo)  Меня в этом блюде привлек, в первую очередь, необычный и оригинальный способ подачи традиционной итальянской пасты! Но и по вкусу это оказалось просто замечательно!  Поэтому уверена, что такое блюдо "с изюминкой" разнообразит любой романтический ужин и не только! Советую вам взять на заметку такие корзиночки с пастой на теплое время года, ведь они могут отлично вписаться в ваше меню для пикника! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.
шаг 2/15
Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.
шаг 3/15
Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.
шаг 4/15
Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.
шаг 5/15
Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.
шаг 6/15
Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.
шаг 7/15
Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.
шаг 8/15
Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)
шаг 9/15
Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"
шаг 10/15
Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.
шаг 11/15
Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.
шаг 12/15
Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.
шаг 13/15
Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!
шаг 14/15
Buon appetito!
шаг 15/15
А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)
Комментарии — 86
Лариса
9 лет назад

Шикарная подача, Ирочка 💖

burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

Спасибо большое, Лариса!!! 😘🌸

наталья
9 лет назад

Очень интересная подача!🌸

burro.salvia
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташа! )) Мне тоже понравилась! 😍

ВикторияS
9 лет назад

Вот это да!!! 😃 Как я удачно на обед заглянула!!!👌 😋 🐾pooh_lol Ириша, вот чувствовала, что ты что-то особенное сотворишь!!😉😇 Очень необычно, очень эстетично, ну и безусловно - вкуснятина необыкновенная!😋😍 Спасибо тебе большое, что и про мои роллы из баклажанов и спагетти вспомнила!😘🌹

burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol Викуля! Действительно, удачно! ))) 😉 В первых рядах, так сказать! 😄 😉 Ты права - получились ОЧЕНЬ вкусные корзиночки! 😋 И они мне чем-то напомнили твои роллы....(поэтому не могла не упомянуть о них!) наверное, похожим набором ингредиентов и оригинальностью подачи! 😉 В общем, я их часто готовлю и не перестаю тебя благодарить! СПАСИБО! 😘

ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

На здоровье, моя хорошая!! 😘🍀 Мне очень приятно!😌😍

burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

💗💗💗💐

Ms Frisella
9 лет назад

Да, без пасты никуда!😄! Очень интересная задумка так пасту упеленать!!😌😌

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

😄 Юля, ты меня понимаешь!!!......... )))) pooh_lol А идея эта, кстати, рекомендовалась именно в качестве "летних" блюд из пасты! Знаешь же, южные итальянцы, в частности..... и на пляж любят с собой пасту брать! Это классика!..... 😎 В общем, и это блюдо рекомендовалось в качестве такого...."пикникового"! 😃

Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

Я то знаю!!!!! Поверь мне!! У меня муж-сицилиец!!!😎😎 Хочешь пармеджану на пляж, хочешь аранчини, ну и граниту с булкой в перерыве!!😆😆

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

😆😆😆 Ну, так бери на заметку рецепт! ОЧЕНЬ вкусно получается! ))) И есть удобно....на пляже!.... pooh_lolpooh_lol🌴🌴🌴 Тут же в принипе, все (продукты, в смысле) как в "пасте алла норма"... то есть и НЕ в горячем виде неплохо будет! 😉

Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

Это они пусть берут на заметку ( сицилийцы)!! Еще не хватало, чтобы я им на Сицилии готовила!!😄😄😄

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

😄😉

Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

ой, Ира, посмеялась от души!!😍

Победа
9 лет назад

Какая оригинальная и отличная идея!!! Красиво, вкусно, необычно!! Впечатляет!!💖

burro.salvia
9 лет назад
Победа,

Вика, рада, что тебе понравилось блюдо! 😌💗

Больше рецептов на edimdoma.ru