Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрый кокосово-шоколадный рулет

Быстрый кокосово-шоколадный рулет

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
 Такой рулетик делала в январе 3 раза.  Отлично взять в гости, удивить эффектной подачей друзей, самим полакомиться  Да на корпоративе у сына он вызвал большое внимание,  хотя делается из простых продуктов, только немного нужно терпения! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.
шаг 2/16
Какао смешать с сахаром.
шаг 3/16
Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.
шаг 4/16
Вылить, не остужая, в крошку из печенья.
шаг 5/16
Вот такое густое "тесто" получается.
шаг 6/16
Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.
шаг 7/16
Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.
шаг 8/16
Добавляем мягкое масло.
шаг 9/16
Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.
шаг 10/16
Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!
шаг 11/16
Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).
шаг 12/16
Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!
шаг 13/16
Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).
шаг 14/16
Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.
шаг 15/16
Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.
шаг 16/16
Угощаемся, друзья!
Комментарии — 51
Катюша
9 лет назад

Бесподобный рулет)))))) 😍 Бесподобное фото))) Танюш, не удивительно, что готовила его несколько раз. Чувствуется рука мастера 😊💖

Т
9 лет назад
Катюша ,

Катюшаааа!!! 😄 Ты первая ко мне пришла 😉 и так рада тебе, pooh_lol ты точно правильно оценишь моё творчество))) 😘🌹😇

Светлана
9 лет назад

Очень красиво!!!💖

Т
9 лет назад
Светлана,

Светлана,спасибо)))) 😊😍😘🍃🍁🍃

yanina101
9 лет назад

Вау! Можно кусочек?Сначала нагляжусь ,а после слопаю!🌻На какое количество печенья расчёт?

Т
9 лет назад
yanina101,

200 г,зая,считай пачка! 😚 Гружу всегда 😇 весь состав,но по дороге 😆 пропадает и остаётся первая строчка всегда почему-то...😚pooh_lol😘

yanina101
9 лет назад
Т,

Спасибо! Всё поправимо, 🌻

Солнце
9 лет назад

Каких рулетиков Танюша накрутила! 😋 💐

Т
9 лет назад
Солнце,

Искала 🐾 рецепты 😃 с кокосом и вот нашла,Анечка))) pooh_lol

vicky
9 лет назад

Аппетитные завитушки 😋💐

Т
9 лет назад
vicky,

Вика, 😍 да...,разрез манит, 😄 а по вкусу как кокосовое пирожное и мне показалось...в охлаждённом виде на марципан 😉 немного похоже))) 🐾pooh_lol🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru