Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Фруктово-Ягодный букет"

Торт "Фруктово-Ягодный букет"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Этот тортик - моя полная импровизация. Захотелось чего-то свежего, фруктового. Все, что было в закромах, то и использовала. Знаете, когда художник рисует картину, не знает с чего начать, а потом рука сама тянется за кистью, и начинается настоящее волшебство. Так вышло и у меня с этим тортом. Можно сказать посетила муза. Сначала были у меня сомнения по поводу вкуса, и хотелось, чтобы выглядел торт более эффектно. Стала грешить на музу (а кто еще виноват). Но когда гости ели да нахваливали, мои сомнения стали таять, а потом, когда мой сынишка все съел (ему сложно угодить!), я поняла, что все сделала правильно!!!  Вкус получается ярким с ягодным ароматом, слегка оттененный вкусом яблок и корицы. Процесс описан подробно, пошаговых много, но не пугайтесь, готовится все просто, знатоки меня в этом поддержат! Ну, что ж, если не сильно утомила рассказом, перейдем от слов к делу...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовим яблочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Взбиваем их со 100 гр сахара.
шаг 2/18
Два крупных яблока или четыре средних запечь в духовке. Выскоблить, удалив косточки и жесткую сердцевину. Взбить в блендере.
шаг 3/18
Полученное пюре добавить в желтки и взбить. Добавить корицу, крахмал, сухое молоко. Перемешать.
шаг 4/18
Взбить белки в устойчивую пену с оставшимся сахарам.
шаг 5/18
Постепенно подсыпаем муку в желтковую массу, добавляя часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
шаг 6/18
Выливаем бисквит в форму 24 см, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180гр около 45-50 минут. Вынимаем, переворачиваем форму, ставим ее на стаканы до полного остывания.
шаг 7/18
После полного остывания, аккуратно подрезаем края и освобождаем бисквит из формы. Разрезаем на пополам.
шаг 8/18
Вишню разморозим, удалим косточки, вес без косточек 200 г. Поместим в сотейник. Добавим сахар и крахмал, размешаем и поставим на огонь средней силы. Помешивая, заварим до загустения. Важно! Не переварить. Тут за окном совсем стемнело. Поэтому извиняюсь за качество фото.
шаг 9/18
Шоколад для прослойки поломать. Добавить сливки, растопить. Можно на слабом огне или в микроволновке. Я добавила немного белого шоколада.
шаг 10/18
Мне хотелось сделать торт, покрытый полностью шоколадным муссом, но для этого диаметра необходимо сметаны брать в 2 раза больше. Поэтому я обрезала края бисквита на 2 см. Уложила его в разъемную форму, сделав бортики из обрезков.
шаг 11/18
Если хотите бисквит увлажнить, то можно пропитать фруктовым сиропом или соком. Сверху вылить растопленный шоколад. Затем выложить вишневый слой.
шаг 12/18
Готовим творожный мусс с черной смородиной. Для этого творог взбить с сахаром в блендере. У меня мягкий творог, нежный, совсем не кислый.
шаг 13/18
Черную смородину довести до кипения. Перетереть через мелкое сито. Полученное пюре добавить в творог.
шаг 14/18
Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, растопить, добавить в творожную массу, тщательно взбивая, вылить половину мусса на торт.
шаг 15/18
Накрываем вторым коржом. Выливаем вторую часть мусса. Я в эту вторую часть еще бисквитную крошку от обрезков добавила! А можно не накрывать, если вылить весь творожный мусс на первый корж и сразу полить сметанным муссом. Получиться меньше теста в торте. Это на ваш вкус. Готовим сметанный мусс. Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, согласно инструкции. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином. Шоколад поломать и высыпать в сметану. Отправляем на слабый огонь, растапливаем шоколад, помешивая. Снимаем с огня, выливаем желатин, взбивая миксером около 3 минут. Затем когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем еще раз для получения воздушных пузырьков.
шаг 16/18
Здесь я поняла, что мне этого количества мусса не хватит, чтобы полностью покрыть весь торт, поэтому я вставила обрезки по бокам. Поставила в морозилку торт. Около 15-20 минут он застывал. Затем аккуратно подрезав края ножом освободила торт и перенесла его на тарелку. Вот, что из этого вышло. Тут от его вида я расстроилась, пришлось взбить 150 мл кондитерских сливок и замаскировать это "чудо"!
шаг 17/18
Вот и он! Получилось вкусно!
шаг 18/18
Кусочек поближе.
Комментарии — 38
Венера
9 лет назад

😍фантастика!!!!! 😘💗

Nadejd@
9 лет назад
Венера,

Спасибо! 😄😘

Солнце
9 лет назад

Прекрасный рецепт! 😍Такой аппетитный и такой домашний тортик. 💐

Ms Frisella
9 лет назад

Он прекрасен!! Хороша твоя муза!! 😌😌 Обожаю торты с вишней, но в наших краях она не водится😳

Nadejd@
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юль! 😘Конечно, жаль, что нет у вас вишни, но я думаю в ваших краях растет много вкусных фруктов и ягод, которых нет у нас!!! А замороженная в магазинах водится?😃

Ms Frisella
9 лет назад
Nadejd@,

нет, не водится((( много чего есть, но вишня -моя любимая ягода😟 Будем есть шоколад без всего😄

Nadejd@
9 лет назад
Ms Frisella,

Ну, хоть по почте высылай!!!😄

Alexei
9 лет назад

Красота!!!pooh_lol

Nadejd@
9 лет назад
Alexei,

Спасибо, старалась😌

Ирина B&C
9 лет назад

Тортик супер😋, главное сынули угодила🌺🌺🌺

Nadejd@
9 лет назад
Ирина B&C,

Для меня это главный показатель, спасибо, Ириш!😄💗

Больше рецептов на edimdoma.ru