Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Анечка"

Торт "Анечка"

Приготовление
2 дня, 1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой ещё с советских времен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.
шаг 2/9
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.
шаг 3/9
Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.
шаг 4/9
Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.
шаг 5/9
Выравниваем коржи.
шаг 6/9
Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.
шаг 7/9
На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.
шаг 8/9
Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.
шаг 9/9
Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.
Комментарии — 5
Солнце
9 лет назад

Вкусный тортик! 😋 В честь меня 😉

Апрель
9 лет назад

поэтичное название😍

Klavdiya Salvo
8 лет назад

вкусняшка

*Elenissima*
9 лет назад

"Анечка в мильтиварке"- это круто!😄

КСЮША
3 года назад

В крем я кладу еще чернослив, получается 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru