Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт очень популярен в Испании, особенно в провинции Аликанте. Очень сочное и сытное блюдо, подходит для входных блюд или принципальных. Всё зависит от аппетита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
шаг 2/6
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
шаг 3/6
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
шаг 4/6
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
шаг 5/6
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
шаг 6/6
Приятного аппетита.
Комментарии — 9
Ирина B&C
9 лет назад

Ага, набила я тебе аппетит на баклажаны!!!pooh_lolpooh_lol Очень вкусно у тебя получилось, так сочно ммм....😋😋😋.

Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

😘pooh_lol Zakaz ot sinovey!!!🌸

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Да у тебя заказчиков хватаетpooh_lolpooh_lol

Marga
9 лет назад
Солнце
9 лет назад

Вкусно и соус такой аппетитный! 😋 🌻

Marga
9 лет назад
Солнце,

😘 Spasibo Solnishko💗

Т
9 лет назад

Где есть бешамель,там вкуснятина! 😄😋😎

Marga
9 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lol +miaso y sir, ne othodim ot stola!!+ dobavliam draniki iz tikvi😜😜

Т
9 лет назад
Marga ,

pooh_lol😄pooh_lol😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru