+ 1000
+ 1000

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень популярен в Испании, особенно в провинции Аликанте. Очень сочное и сытное блюдо, подходит для входных блюд или принципальных. Всё зависит от аппетита.

Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
3 ч. л.
200 г
по вкусу
2 шт.
Бешамель
300 мл
25 г
2 ст. л.
1 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2/6
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
На весь экран
шаг 4/6
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Где есть бешамель,там вкуснятина! 😄😋😎

Marga
Marga
5 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol +miaso y sir, ne othodim ot stola!!+ dobavliam draniki iz tikvi😜😜

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Marga ,

pooh_lol😄pooh_lol😋😋😋

Солнце
Солнце
5 лет назад

Вкусно и соус такой аппетитный! 😋 🌻

Marga
Marga
5 лет назад
Солнце,

😘 Spasibo Solnishko💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ага, набила я тебе аппетит на баклажаны!!!pooh_lolpooh_lol Очень вкусно у тебя получилось, так сочно ммм....😋😋😋.

Marga
Marga
5 лет назад
Ирина B&C,

😘pooh_lol Zakaz ot sinovey!!!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Marga ,

Да у тебя заказчиков хватаетpooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
5 лет назад