Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на кипятке

Блины на кипятке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов, и теперь мы их готовим регулярно, без Масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанными маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается целая стопка блинов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
шаг 2/4
В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
шаг 3/4
Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
шаг 4/4
Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! 
Комментарии — 82
Екатерина Девятова
8 лет назад

Замечательные блины:) Большое спасибо за рецепт.

Алёна Романюк
8 лет назад

наконец то я нашла идеальный рецепт вкуснейших блинчиков!!!!!!!👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 такое сочетание простоты в их переворотах😌 и такого вкуса, я искала очень давно!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Olga Richter
8 лет назад

Очень вкусные, красивые блинчики получились, и, как кто-то уже выше написал, - без первого блина комом)))) Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Катерина
7 лет назад

Спасибо, за отличный рецепт. Пеку уже 4 раз по нему, блины получаются очень красивые и вкусные! Сегодня добавила 2 столовые ложки какао и подавала с лимонным курдом от Natali, получилось восхитительное сочетание. У меня только один блин за все время получился комом, когда я недостаточно разогрева сковородку . Ещё раз большое спасибо за рецепт!!

Юлия Морозова
7 лет назад

Отличный рецепт! Пеку уже второй раз, только теперь сделала на 1/2 порции, потому что в первый раз их получилось слишком много, а на следующий день они уже не такие вкусные.
Делала всё точно по рецепту, до грамма, получилось замечательно.
Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru