+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15419
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня  я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества получается целая стопка блинов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236760 ed4 square150
233545 ed4 square150
226197 ed4 square150
226196 ed4 square150
220923 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
На весь экран
шаг 2
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
На весь экран
шаг 3
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
На весь экран
шаг 4
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Edna Enar
Edna Enar
25.06.2017 16:28:06

Блинчики очень вкусные.Семья в восторге теперь хотять только блинчики по вашему рецепту. Спасибо большое!😊

Александра
Александра
13.06.2017 19:19:06

Скажите, пожалуйста, молоко насколько тёплое? Комнатной температуры 20-24'C или как питьё тёплое 40'C?
Если говорите подливать кипятка, когда тесто остынет, значит, оно тёплым должно быть? Тогда яйца тоже должны быть тёплыми? Их для этого при комнатной температуре подержать?
Или лучше в горячей воде?
Миску тогда тоже подогреть?
Спасибо 😊

nastya-ytipyti
nastya-ytipyti
01.05.2017 06:36:55

Это просто что-то. Пеку второй раз. Все получается. Никакой отсебятины. Следовала четко рецепту. Вымеряла на весах до грамм. Когда пекла в первый раз-не поверила, что из «воды» такая красота получится. Это прям чудо. 😃😃😃 спасибочки за рецепт. Он теперь номер 1 по блинам :)

jasmine550
jasmine550
28.04.2017 21:17:06

Перевела напрасно продукты. Ни один блин не получился, хотя делала все точно по рецепту. Все в мусорке.

Яна Терехова
Яна Терехова
15.07.2016 22:35:05

😂😂😂 Первый блин комом, второй комом, имеем терпение, но третий тоже комом. Уж простите меня, Вашими словами КРИВОРУЧКУ, рецепт в мусор. На такое количество жидкости — более литра — 240 грамм муки — НИЧТО! Молоко жарить? Не жарится. 😃😃😃 А соли 1 ч.л это очень много. Пришлось добавить еще 200! грамм муки и сахара. НО БЛИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЫРЧАСТЫЕ! Пеките по старым рецептам🌷

Юлия Морозова
Юлия Морозова
08.04.2017 10:51:33
Яна Терехова,

Я делала всё точно по рецепту, с помощью электронных весов, с точностью до грамма. И у меня всё отлично получилось, и молоко пожарилось ;)
Блины легко снимались, легко переворачивались и не рвались. Тонкие, дырчатые, эластичные.

Показать еще комментарии