+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
25763
2
Реклама
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня  я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества получается целая стопка блинов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236760 ed4 square150
233545 ed4 square150
226197 ed4 square150
226196 ed4 square150
220923 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
На весь экран
шаг 2
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
На весь экран
шаг 3
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
На весь экран
шаг 4
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
kapatin
kapatin
05.09.2019 13:11:54

Извините, но это худший из рецептов, которые я использовала. (Блины пеку часто) Если бы Вы не указали, что рецепт от кулинара, то я бы и не писала ничего. Сразу возникли подозрения по поводу количества яиц. Но решила попробовать. Домашние сразу сказали, что это похоже на тонкие, сладкие омлеты и поэтому это что угодно, но только не блины. Естественно, что они не рвутся и не прилипают.

Waldemar Stern
Waldemar Stern
30.04.2019 07:43:22

Не новичок с блинами,но сейчас сделал по этому рецепту и честно говоря в восторге! Тесто жидкое и хорошо разливается в сковородке.Блины очень мягкие и не рвутся.Вкус отличный!Вместо нормального сахара положил ванильный( Vanillin ) . Спасибо Мария за рецепт! Отправлю сейчас друзьям,а то у них они 😀деревянные получаются и рвутся.😀😀

Asta
Asta
14.03.2019 13:25:26

LEVEL 🙉

Оксана
Оксана
30.10.2018 22:43:21

Изумительные блинчики получились. Все четко по рецепту сделала. Класс!!!

Виктория Добренко
Виктория Добренко
21.04.2018 23:21:51

Блины вышли.Делала всё по рецепту,только сахара на пол-ложки больше положила. Не рвались и не приставали. В конце как и сказано добавляла тёплую воду. Пока жарила половину съели 👍👍👍😋😋😋 Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии