Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
10230
0
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов, и теперь мы их готовим регулярно, без Масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанными маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается целая стопка блинов.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.


На весь экран
В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.


На весь экран
Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.


На весь экран
Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими!
Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! 


поделиться фото
4.5
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Svetlana Svetlanova
Svetlana Svetlanova
3 месяца назад

Это самый классный рецепт из всех, что я пробовала. Самые вкусные блины! Сегодня Масленица. Решила испечь блины по другому рецепту, попробовать. И пожалела. Больше экспериментировать не буду. Блины только по этому рецепту!

Tatiana
Tatiana
3 месяца назад

очень вкусные блины делаю уже ни в первый раз. Всем понравилось спасибо очень вкусно.😍😍😋😘 Спасибо автору!!!😊😊

smolagoreva
smolagoreva
3 месяца назад

Рецепт топ , очень вкусные , абсолютно не согласна с негативными комментариями. 😋Использовала муку селяночка, яйца 1 категории , все отлично тонкие ажурные и очень вкусные , ни один не был комом

guskova.an
guskova.an
10 месяцев назад

Почитав отзывы, зарегистрировалась, для того, чтобы оставить свой. Во-первых , абсолютно не согласна с отрицательными и частично даже оскорбительными отзывами. Во-вторых, всем давно известные факты, такие как размер яиц, свойства муки и т.д. никто не отменял и при готовке по рецепту, особенно опытная хозяйка, всегда их учтёт и на исходе получит желаемый результат. Ну а если глаза не видят что руки делают, да и мозги при этом не работают, то и получается в результате «ужасный рецепт!».
От себя хочу сказать, что рецепт самый лучший из всех, которые приходилось испробовать. При этом муки я добавила немного больше, чем указано. Сахар и соль идеально, но это всегда дело вкуса.
Блины теперь готовлю только по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом! Спасибо автору!

Danila Vlasov
Danila Vlasov
1 год назад

Мать в канаве, того кто делал это рецепт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.