+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня  я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества получается целая стопка блинов.

Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
На весь экран
шаг 2/4
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
На весь экран
шаг 4/4
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
vasyaninan
vasyaninan
5 месяцев назад

Первый раз пишу отзыв. Блины пеку часто, по классическому рецепту или шоколадные. Сегодня решила по этому рецепту попробовать и все просто супер получилось. Правда был нюанс небольшой.... на обычной блинной сковороде почему то не такие "дырявчитые" получались, взяла с керамическим покрытием и всё великолепно получилось.

kapatin
kapatin
11 месяцев назад

Извините, но это худший из рецептов, которые я использовала. (Блины пеку часто) Если бы Вы не указали, что рецепт от кулинара, то я бы и не писала ничего. Сразу возникли подозрения по поводу количества яиц. Но решила попробовать. Домашние сразу сказали, что это похоже на тонкие, сладкие омлеты и поэтому это что угодно, но только не блины. Естественно, что они не рвутся и не прилипают.

Waldemar Stern
Waldemar Stern
1 год назад

Не новичок с блинами,но сейчас сделал по этому рецепту и честно говоря в восторге! Тесто жидкое и хорошо разливается в сковородке.Блины очень мягкие и не рвутся.Вкус отличный!Вместо нормального сахара положил ванильный( Vanillin ) . Спасибо Мария за рецепт! Отправлю сейчас друзьям,а то у них они 😀деревянные получаются и рвутся.😀😀

Asta
Asta
1 год назад

LEVEL 🙉

Оксана
Оксана
1 год назад

Изумительные блинчики получились. Все четко по рецепту сделала. Класс!!!

Показать еще комментарии