+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
34212
2
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов, и теперь мы их готовим регулярно, без Масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанными маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается целая стопка блинов.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
На весь экран
В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
На весь экран
Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
На весь экран
Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими!
Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! 
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Lilia Khadzhimatova
Lilia Khadzhimatova
1 месяц назад

Идеальный рецепт! Блинчики тонкие, румяные, вкусные . Просто супер!!! 👍 Спасибо.

kapatin
👍
1
kapatin
1 год назад

Извините, но это худший из рецептов, которые я использовала. (Блины пеку часто) Если бы Вы не указали, что рецепт от кулинара, то я бы и не писала ничего. Сразу возникли подозрения по поводу количества яиц. Но решила попробовать. Домашние сразу сказали, что это похоже на тонкие, сладкие омлеты и поэтому это что угодно, но только не блины. Естественно, что они не рвутся и не прилипают.

ira23.ru
ira23.ru
3 месяца назад
kapatin,

Вот я тоже считаю что слишком много яиц, да и сахара я бы убавила. В принципе я из-за этого не люблю и шарлотку. Она мне тоже напоминает сладкий омлет с яблоками.

milanko23
milanko23
2 месяца назад
kapatin,

Чем больше яиц, тем вкуснее блины 🥞 Причём здесь омлет не понимаю, вообще ничего общего🤦‍♀️Рецепт хороший👌Ваши домашние привыкли наверное к жареной муке с молоком, если эти блины не угодили😒?

ira23.ru
ira23.ru
3 месяца назад

Обязательно столько много яиц, не люблю этот вкус жареного омлета в выпечки

e.s.ildyakova
e.s.ildyakova
3 месяца назад

Спасибо за рецепт, блины получились отличные, делала строго по рецепту, соль и сахар идеально.

vasyaninan
vasyaninan
1 год назад

Первый раз пишу отзыв. Блины пеку часто, по классическому рецепту или шоколадные. Сегодня решила по этому рецепту попробовать и все просто супер получилось. Правда был нюанс небольшой.... на обычной блинной сковороде почему то не такие "дырявчитые" получались, взяла с керамическим покрытием и всё великолепно получилось.

Показать еще комментарии