Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня  я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества получается целая стопка блинов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ л
4 ст. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236760 ed4 square150
233545 ed4 square150
226197 ed4 square150
226196 ed4 square150
220923 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
На весь экран
шаг 2
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
На весь экран
шаг 3
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
На весь экран
шаг 4
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Елена Снимщикова
Елена Снимщикова
26.02.2017 10:43:51

Сделала точно по рецепту, хотя тоже удивилась, что так много жидкости и так мало муки. Девочки, получилось отлично! Видимо, кипяток заваривает муку, и что-то происходит с клейковиной. Ажурные, тонкие, пекутся очень быстро. Вечером придут гости, буду делать еще, но теперь тройную порцию :)

Aliona_ooo
Aliona_ooo
25.02.2017 15:40:06

Испекла блины по Вашему рецепту! Получилось - великолепно. Румяные, пористые, легкие. Благодарю за рецепт)

Ольга
Ольга
20.02.2017 18:54:29

Рецепт хорош, вкус и эластичность блинчиков как мне нравится! но только добавила еще грамм 60 муки, т.к. в ваших пропорциях они были настолько мягкие на сковородке, что я их не могла перевернуть - безбожно рвались и брались складками.
а так все отлично!

Катерина
Катерина
27.11.2016 10:51:30

Спасибо, за отличный рецепт. Пеку уже 4 раз по нему, блины получаются очень красивые и вкусные! Сегодня добавила 2 столовые ложки какао и подавала с лимонным курдом от Natali, получилось восхитительное сочетание. У меня только один блин за все время получился комом, когда я недостаточно разогрева сковородку . Ещё раз большое спасибо за рецепт!!

Яна Терехова
Яна Терехова
15.07.2016 22:35:05

😂😂😂 Первый блин комом, второй комом, имеем терпение, но третий тоже комом. Уж простите меня, Вашими словами КРИВОРУЧКУ, рецепт в мусор. На такое количество жидкости — более литра — 240 грамм муки — НИЧТО! Молоко жарить? Не жарится. 😃😃😃 А соли 1 ч.л это очень много. Пришлось добавить еще 200! грамм муки и сахара. НО БЛИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЫРЧАСТЫЕ! Пеките по старым рецептам🌷

Показать еще комментарии