Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовые шарики из рисовой муки

Кокосовые шарики из рисовой муки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Похожие кокосовые шарики (Perles de coco во Франции) я пробовала в азиатских ресторанах, с той разницей, что у них в середину кладется начинка из фасоли мунго. Я делала без начинки, но можно закатать в шарик орешек арахиса или небольшой кусочек шоколада. Вместо смеси рисовой муки и кукурузного крахмала можно взять 60 г муки клейкого риса (sticky rice), который продается в отделах азиатской кухни. Вместо саке можно взять ром. На вкус они не очень сладкие, попробую в следующий раз положить начинку из шоколада. Мужу понравились и так. Главное, кушать их теплыми, либо после приготовления, либо разогреть в микроволновке 10 -20 секунд. Пошаговых фото не сделала в этот раз, т.к. рецепт действительно очень простой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Смешать в миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал (или 60 г муки клейкого риса), 30 г кокосовой стружки (оставшиеся 10 г пойдут на обсыпку), сахар, имбирь.
шаг 2/6
Добавить 5 столовых ложек кокосового молока и 20 мл саке или рома. Тщательно перемешать.
шаг 3/6
Разделить примерно на 8 частей. Скатать между ладонями 8 шариков, примерно 3 см в диаметре. Обычно, если пропорции соблюдены точно, то делать это достаточно просто. Если смесь чуть жидковата, добавить столовую ложку рисовой муки или смазать рисовой мукой ладони. На этом этапе можно добавить начинку: орешек или небольшой кусочек шоколада. Главное, чтобы начинка не выглядывала.
шаг 4/6
Отварить на пару 15 минут. 15 минут нужно для обычной пароварки. У меня мультиварка-скороварка, в ней всё гораздо быстрее, у меня ушло 4 минуты.
шаг 5/6
После того, как вы вынули ваши шарики, их сразу нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
шаг 6/6
Кушать тёплыми! Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Победа
9 лет назад

Интересные шарики, Лидия!!! Я как-нибудь попробую!!💖🌸

Лидия
9 лет назад
Победа,

Спасибо Вам за отзыв! 💖 Попробуйте, необычный вкус, завтра буду с шоколадом пробовать.

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Восток💖

marysa
9 лет назад

Необычный и очень интересный рецепт!😃🌹 спасибо)

Лидия
9 лет назад
marysa,

спасибо! 💖🌺🌺🌺

Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересный рецепт😍

Лидия
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! И вкус у них необычный 😊

Т
9 лет назад

Да,интересно))) 😄

Лидия
9 лет назад
Т,

💖💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru