+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые шарики из рисовой муки

Кокосовые шарики из рисовой муки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Похожие кокосовые шарики (Perles de coco во Франции) я пробовала в азиатских ресторанах, с той разницей, что у них в середину кладется начинка из фасоли мунго. Я делала без начинки, но можно закатать в шарик орешек арахиса или небольшой кусочек шоколада. Вместо смеси рисовой муки и кукурузного крахмала можно взять 60 г муки клейкого риса (sticky rice), который продается в отделах азиатской кухни. Вместо саке можно взять ром. На вкус они не очень сладкие, попробую в следующий раз положить начинку из шоколада. Мужу понравились и так. Главное, кушать их теплыми, либо после приготовления, либо разогреть в микроволновке 10 -20 секунд. Пошаговых фото не сделала в этот раз, т.к. рецепт действительно очень простой.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
40 г
25 г
1 щепотка
5 ст. л.
20 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал (или 60 г муки клейкого риса), 30 г кокосовой стружки (оставшиеся 10 г пойдут на обсыпку), сахар, имбирь.
На весь экран
шаг 2
Добавить 5 столовых ложек кокосового молока и 20 мл саке или рома. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разделить примерно на 8 частей. Скатать между ладонями 8 шариков, примерно 3 см в диаметре. Обычно, если пропорции соблюдены точно, то делать это достаточно просто. Если смесь чуть жидковата, добавить столовую ложку рисовой муки или смазать рисовой мукой ладони. На этом этапе можно добавить начинку: орешек или небольшой кусочек шоколада. Главное, чтобы начинка не выглядывала.
На весь экран
шаг 4
Отварить на пару 15 минут. 15 минут нужно для обычной пароварки. У меня мультиварка-скороварка, в ней всё гораздо быстрее, у меня ушло 4 минуты.
На весь экран
шаг 5
После того, как вы вынули ваши шарики, их сразу нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 6
Кушать тёплыми! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.02.2015 02:18:21

Я тоже пробовала такие шарики... Очень давно! 😌 Интересный рецепт! ))) 💐

Лидия
Лидия
25.02.2015 09:57:01
burro.salvia,

Спасибо, Ирина! 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2015 22:13:50

Да,интересно))) 😄

Лидия
Лидия
24.02.2015 23:09:04
ТатьянаS,

💖💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2015 09:26:42

Очень интересный рецепт😍

Лидия
Лидия
24.02.2015 09:39:28
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! И вкус у них необычный 😊

marysa
marysa
23.02.2015 21:46:38

Необычный и очень интересный рецепт!😃🌹 спасибо)

Лидия
Лидия
23.02.2015 22:23:43
marysa,

спасибо! 💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2015 21:18:48

Восток💖

Показать еще комментарии