Рецепт
Главная»Рецепты»
Дим сам с грибами

Дим сам с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
 "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Когда человек постится, идет оздоровление души и тела, а  разнообразие рецептов блюд из постных продуктов доказывает, что пост - это еще и очень вкусно! Паровые булочки дим сам с грибами тому подтверждение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
шаг 2/9
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
шаг 3/9
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
шаг 4/9
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
шаг 5/9
Разделить тесто на 6 частей.
шаг 6/9
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
шаг 7/9
Защипнуть.
шаг 8/9
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
шаг 9/9
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Комментарии — 48
наталья
9 лет назад

Интересно! Булочки на пару я не встречала!😃

Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

Я тоже впервые делала, оооочень понравились😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Классные! 😍 Тоже их заприметила у Эктора😌только в инстаграм!👌

Ирина B&C
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юленька, по рецепту Эктора и делала, увидела на фэйсбуке. Очень вкусно вышло🌸🌸🌸

Лидия
9 лет назад

Вкуснятина! 😍

Ирина B&C
9 лет назад
Лидия,

Спасибо,Лидия😍😘😘

IRADA
9 лет назад

Какие белоснежные😘Чистотой веет💐

Ирина B&C
9 лет назад
IRADA,

Спасибо, Ирадочка🌹🌹🌹

Alexei
9 лет назад

Необычно смотрится!!!😊

Ирина B&C
9 лет назад
Alexei,

И очень вкусно😋

Больше рецептов на edimdoma.ru