+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Дим сам с грибами

Дим сам с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу".

Когда человек постится, идет оздоровление души и тела, а  разнообразие рецептов блюд из постных продуктов доказывает, что пост - это еще и очень вкусно! Паровые булочки дим сам с грибами тому подтверждение.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки31 г
Жиры8 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ч. л.
200 г
250 г
Начинка
200 г
2 зубчика
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 3
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 6
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть.
Защипнуть.
На весь экран
шаг 8
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
На весь экран
шаг 9
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Таня Лось
Таня Лось
16.02.2016 16:34:02

В целом рецепт понравился, но расскажите секрет. Как у вас такое воздушное тесто получилось? У меня после приготовления дим сам был похож на манты с грибами😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2016 23:35:43
Таня Лось,

Рада, что дим сам понравился,😍 а тесто возможно у меня просто толще раскатано😏

Таня Лось
Таня Лось
16.02.2016 23:43:28
Ирина B&C,

После получаса обсуждений мы тоже к такому выводу пришли😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 00:19:25

Ах,вот они какие...паровые...постные! 😄😇😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 00:27:35
ТатьянаS,

Ага, Танюша, угощайся😄

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 00:55:18
Ирина B&C,

😋😍😋😘

Яна
Яна
07.03.2015 22:52:16

Вкусные,домашние дим самы 😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 23:34:19
Яна ,

Спасибо, Яночка, с наступающим праздником🌹🌹🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
06.03.2015 23:35:37

А по фото и не скажешь,что это булочки. Заинтриговала однако.😍🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2015 23:38:29
Таня Дидык ,

Ага, я такая pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша, угощайся!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2015 21:53:48

Ирочка, я так часто использую пароварку, но из теста в ней ещё не готовила, тем более булочки! Очень любопытно!!😊😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2015 23:35:29
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюшечка, тебе понравится😘😘

Показать еще комментарии