+ 1000
+ 1000

Дим сам с грибами

Дим сам с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу".

Когда человек постится, идет оздоровление души и тела, а  разнообразие рецептов блюд из постных продуктов доказывает, что пост - это еще и очень вкусно! Паровые булочки дим сам с грибами тому подтверждение.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки31 г
Жиры8 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ч. л.
200 г
250 г
Начинка
200 г
2 зубчика
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
На весь экран

шаг 3/9

Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
На весь экран

шаг 4/9

В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
На весь экран

шаг 5/9

Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран

шаг 6/9

Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
На весь экран

шаг 7/9

Защипнуть.
Защипнуть.
На весь экран

шаг 8/9

Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
На весь экран

шаг 9/9

Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Таня Лось
Таня Лось
4 года назад

В целом рецепт понравился, но расскажите секрет. Как у вас такое воздушное тесто получилось? У меня после приготовления дим сам был похож на манты с грибами😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Таня Лось,

Рада, что дим сам понравился,😍 а тесто возможно у меня просто толще раскатано😏

Таня Лось
Таня Лось
4 года назад
Ирина B&C,

После получаса обсуждений мы тоже к такому выводу пришли😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ах,вот они какие...паровые...постные! 😄😇😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага, Танюша, угощайся😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

😋😍😋😘

Яна
Яна
5 лет назад

Вкусные,домашние дим самы 😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, с наступающим праздником🌹🌹🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

А по фото и не скажешь,что это булочки. Заинтриговала однако.😍🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Таня Дидык ,

Ага, я такая pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша, угощайся!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ирочка, я так часто использую пароварку, но из теста в ней ещё не готовила, тем более булочки! Очень любопытно!!😊😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюшечка, тебе понравится😘😘

Показать еще комментарии