Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В воскресное утро думала, чего бы такого интересного и постного на завтрак приготовить? В голову пришла одна идея, что получится я, как обычно, не знала :) Но результат даже удивил, получилось очень необычно, нежно, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
шаг 2/7
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
шаг 3/7
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
шаг 4/7
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
шаг 5/7
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
шаг 6/7
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
шаг 7/7
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Комментарии — 2
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусно получилось и ароматно! 😋

Mari
9 лет назад
Жанна Тихонова,

да,верно🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru