Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В воскресное утро думала, чего бы такого интересного и постного на завтрак приготовить? В голову пришла одна идея, что получится я, как обычно, не знала :) Но результат даже удивил, получилось очень необычно, нежно, сытно и вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
4 стебля
4 веточки
2 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 пласт
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
На весь экран
шаг 2
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
На весь экран
шаг 3
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
На весь экран
шаг 4
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
На весь экран
шаг 6
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.03.2015 11:53:38

Вкусно получилось и ароматно! 😋

Mari
Mari
10.03.2015 11:54:09
Жанна Тихонова,

да,верно🌸🌸🌸