Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Спешу Вас угостить чудеснейшим кексом! Готовлю его уже не первый раз, но вот сфотографировать удалось лишь на днях. Я специально в название добавила слово "нежный"  - это полностью его характеризует! Он действительно нежный, даже рассыпчатый, просто тает во рту! Я очень люблю именно такие по структуре кексы! Его влажность зависит от того, насколько сильно Вы отожмете тыкву. Досуха не стоит, но и много влаги оставлять не надо. Что-то среднее получается. У меня после отжима 200 грамм натертой тыквы остается примерно 2 ст.л сока, но тыквы конечно бывают разные. Поэтому ориентируйтесь сами. Еще мне захотелось добавить нежную тыквенную шапочку! Крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте. Весеннего настроения и приятного чаепития!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
шаг 2/12
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
шаг 3/12
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
шаг 4/12
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
шаг 5/12
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
шаг 6/12
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
шаг 7/12
Тесто получится густое.
шаг 8/12
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
шаг 9/12
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
шаг 10/12
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
шаг 11/12
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
шаг 12/12
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
Комментарии — 70
Екатерина Левенкова
4 года назад

Спасибо за чудесный рецепт! Кекс получился очень вкусный!❤ Тает во рту, как и обещали🙌. До этого тыквенный кексы, почему-то у меня никогда не пропекались внутри... Ваш кекс пропекся отлично. Понравился всей семье! Фотографию добавила. Украшали вместе с доченькой)🌠

Екатерина Скобелева
9 лет назад

какая же вкуснятина, фото отличное💗

Катерина_Н
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюша!💖💐

annyshka
9 лет назад

Красавчик какой!!! 😍💖

Катерина_Н
9 лет назад
annyshka,

😊Спасибо!💐

burro.salvia
9 лет назад

Катюша, какой кекс красивый и нежный!!! ))) 😍😌 Очень понравился! 😋

Катерина_Н
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!🌷🌷🌷 Очень старалась чтобы нежным получился, весна все-таки!😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Катюш, изумительный кекс!😋😍
И фото такое нежное, класс!!!💐

Катерина_Н
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!🌺🌺🌺 В последнее время стала больше внимания фото уделять!😊

ღ Юляღ
9 лет назад
Катерина_Н,

И у тебя это хорошо получается!!!👌😍

Больше рецептов на edimdoma.ru