+ 1000
+ 1000

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу Вас угостить чудеснейшим кексом! Готовлю его уже не первый раз, но вот сфотографировать удалось лишь на днях. Я специально в название добавила слово "нежный"  - это полностью его характеризует! Он действительно нежный, даже рассыпчатый, просто тает во рту! Я очень люблю именно такие по структуре кексы! Его влажность зависит от того, насколько сильно Вы отожмете тыкву. Досуха не стоит, но и много влаги оставлять не надо. Что-то среднее получается. У меня после отжима 200 грамм натертой тыквы остается примерно 2 ст.л сока, но тыквы конечно бывают разные. Поэтому ориентируйтесь сами. Еще мне захотелось добавить нежную тыквенную шапочку! Крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте.

Весеннего настроения и приятного чаепития!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность блюда

4382
кКал
186%
Белки95 г
Жиры201 г
Углеводы628 г
% от дневной нормы
24 %
39 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
130 г
2 шт.
200 ст. л.
300 г
1 ч. л.
1 г
140 г
50 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
На весь экран
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
На весь экран
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
На весь экран
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
На весь экран
Тесто получится густое.
Тесто получится густое.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
На весь экран
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
На весь экран
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
На весь экран
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
На весь экран
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Екатерина Левенкова
Екатерина Левенкова
1 год назад

Спасибо за чудесный рецепт! Кекс получился очень вкусный!❤ Тает во рту, как и обещали🙌. До этого тыквенный кексы, почему-то у меня никогда не пропекались внутри... Ваш кекс пропекся отлично. Понравился всей семье! Фотографию добавила. Украшали вместе с доченькой)🌠

Алла
Алла
6 лет назад

Катя, кекс, действительно, чудесный! Правда, я без шапочки его делала и в других формочках, но это никак не повлияло на вкус 😌. Спасибо большое за рецепт 💐.

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Алла,

И Вам спасибо за доверие и фото!🌷🌷🌷💖 Попробуйте его когда-нибудь с шапочкой, вообще объедение!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такой жёлтенький,солнечный,будто шафран добавлен))) 😌😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
ТатьянаS,

Это тыква у меня такая яркая, насыщенная!😃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Катюша, чудесный кекс!!! 💗😃 Останусь у тебя на ночь глядя!😉pooh_lol Я не такая шустрая, как Марина, но приберу в КК и тоже приготовлю!😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
ВикторияS,

Рада видеть тебя у себя в гостях, даже на ночь глядя!pooh_lol Спасибо за поддержку!🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Обожаю тыквенную выпечку, какая же она солнечная! 🌻 Забираю с благодарностью! 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Угощайся на здоровье!!!💖🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.