Рецепт
Главная»Рецепты»
"Янтарный" мильфей с земляникой

"Янтарный" мильфей с земляникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты!  Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.  Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
шаг 2/18
Готовые листы.
шаг 3/18
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
шаг 4/18
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
шаг 5/18
Измельчить блендером.
шаг 6/18
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
шаг 7/18
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
шаг 8/18
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
шаг 9/18
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
шаг 10/18
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
шаг 11/18
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
шаг 12/18
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
шаг 13/18
Порубить желе на хаотичные кусочки.
шаг 14/18
Распределить поверх земляники.
шаг 15/18
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
шаг 16/18
Лучше дать десерту настояться немного.
шаг 17/18
Приятного аппетита!
шаг 18/18
Хорошего настроения!
Комментарии — 59
ЗаринА
9 лет назад

Боже..как красиво,Маруся!!!!!!!😃😃😃😃 Это так земляника янтарем сияет из под лимонного желе? Сказочный цвет!!!!!!!😍💖

marysa
9 лет назад
ЗаринА,

Заринушка, спасибо дорогая!😌😍😍😍Да, это земляника так засияла!😃 я специально фото отдельно желе сделала, чтобы было видно какое оно желтенькое на самом деле, а с земляникой получилось так благородно, я и сама не ожидала! Поэтому название само сабой появилось))😌😌

Ирина B&C
9 лет назад

На 8 не знаю хватит ли, так как я первая, и кусок боооольшой возьму))))

marysa
9 лет назад
Ирина B&C,

Хорошо Ириш, тебе самый большой!😃😍 Угощайся на зжоровье!😘😘 а нам тоже всем хватит, уже проверили))) теперь так и буду делать! все сыты и довольны))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
9 лет назад
marysa,

и мне кусочек😋😎

marysa
9 лет назад
mashutka,

Для тебя всегда в запесе)))pooh_lolpooh_lol😘

mashutka
9 лет назад
marysa,

а я уже😋 и было вкуууусно( хоть и виртуально))))

marysa
9 лет назад
mashutka,

ну вот... пока я бегала...😀 Я рада, что тебе было вкусно, хоть и скучно без меня)))pooh_lolpooh_lol😘

mashutka
9 лет назад
marysa,

цветочки оооочень красивые, я очень люблю орхидеи😍

mashutka
9 лет назад
marysa,

😘😘😘

Елена
9 лет назад

Машенька, глаз не отвести!😍😍😍

marysa
9 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое!💖 мне так радостно!😃😍😃

наталья
9 лет назад

Второй день смотрю на твою красоту, глотаю слюнки и сожалею что не продают у нас такое тесто!😭😇🌹

marysa
9 лет назад
наталья,

Да, заменить его не заменишь, а вкус у блюд получается совершенно особенный...😏

наталья
9 лет назад
marysa,

Знаю, поэтому и грустно!😉

н@т@лья
9 лет назад

нет слов😍красота такая💖💖💖🌹

marysa
9 лет назад
н@т@лья,

Наталья, спасибо огромное!😍😍😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru