Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из нута с беконом и розмарином

Суп из нута с беконом и розмарином

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
шаг 2/11
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/11
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 5/11
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
шаг 6/11
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
шаг 7/11
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
шаг 8/11
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
шаг 9/11
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
шаг 10/11
Листья кинзы мелко порубить.
шаг 11/11
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Комментарии — 3
amielka
7 лет назад

Проверили рецепт на себе. Очень вкусно, даже те, кто в нашей семье не любит розмарин и нут, просили добавку! Спасибо!

Alena Zhukova
5 лет назад

Нежный и насыщенный суп. Мне очень понравился. Смело готовьте.

Алёна
4 года назад

Суп получился вкусным 😋 Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru