Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из нута с беконом и розмарином

Суп из нута с беконом и розмарином
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
80 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238348 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
На весь экран
шаг 10
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
amielka
amielka
22.10.2016 17:17:47

Проверили рецепт на себе. Очень вкусно, даже те, кто в нашей семье не любит розмарин и нут, просили добавку! Спасибо!