Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкие лепешки с начинкой

Турецкие лепешки с начинкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединяем йогурт (кефир), воду, соль 1/2 чайной ложки.
шаг 2/6
Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30.
шаг 3/6
Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленной зеленью, добавляем соль по вкусу.
шаг 4/6
Отдохнувшее тесто делим на 5-7 шариков (все зависит от диаметра сковороды на которой Вы будете жарить). Подсыпая муку, раскатываем шарик в очень тонкий, почти прозрачный лист. Распределяем начинку на одной половине раскатанного листа и накрываем второй половинкой.
шаг 5/6
Жарить лепешки на сухой разогретой сковороде. Я использую овальную сковороду гриль. Поджариваем с одной стороны не более 1,5 минуты, переворачиваем, и поджаренную сторону смазываем разогретым сливочным маслом. То же самое делаем со второй стороной.
шаг 6/6
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Юля Безродная
9 лет назад

Подскажите сколько йгурта Спасибо

Наталья Киприна
9 лет назад
Юля Безродная,

0,5 стакана,исправила рецепт,спасибо

Наталья Киприна
9 лет назад

😌спасибо))) надеюсь рецепт понравится и доставит радость пользователям!!!😄
Вчера пробовали новый вкус: ванильный сироп с корицей, дети в восторге, за 5 минут все смели😌

Ирина B&C
9 лет назад

С дебютом💐💐💐

Т
9 лет назад

Поздравляю 😄😄 с первым рецептом,Наталья!!! 😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"