Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15847
3
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
6039
1
Реклама

Турецкие лепешки с начинкой

Турецкие лепешки с начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки18 г
Жиры3 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
450 г
½ стакана
1 ч. л.
300 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем йогурт (кефир), воду, соль 1/2 чайной ложки.


На весь экран
Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30.


На весь экран
Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленной зеленью, добавляем соль по вкусу.


На весь экран
Отдохнувшее тесто делим на 5-7 шариков (все зависит от диаметра сковороды на которой Вы будете жарить). Подсыпая муку, раскатываем шарик в очень тонкий, почти прозрачный лист. Распределяем начинку на одной половине раскатанного листа и накрываем второй половинкой.


На весь экран
Жарить лепешки на сухой разогретой сковороде. Я использую овальную сковороду гриль. Поджариваем с одной стороны не более 1,5 минуты, переворачиваем, и поджаренную сторону смазываем разогретым сливочным маслом. То же самое делаем со второй стороной.


На весь экран
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья Киприна
Наталья Киприна
7 лет назад

😌спасибо))) надеюсь рецепт понравится и доставит радость пользователям!!!😄
Вчера пробовали новый вкус: ванильный сироп с корицей, дети в восторге, за 5 минут все смели😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😄😄 с первым рецептом,Наталья!!! 😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

С дебютом💐💐💐

Юля Безродная
Юля Безродная
7 лет назад

Подскажите сколько йгурта Спасибо

Наталья Киприна
Наталья Киприна
7 лет назад
Юля Безродная,

0,5 стакана,исправила рецепт,спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.