Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Название рецепта уходит в 1908 г в период Великой Депрессии США. В то время курица была дороже свинины и повара часто использовали свинину вместо курицы. Готовят по этому рецепту только на сковороде. С тех пор возник вот такой замечательный и вкусный рецепт, который мне, к примеру, понравился сразу после того, как я попробовала его 15 лет назад. Повторяю его, когда вновь вспоминаю о нем. Один из вариантов рецепта есть еще тут : http://www.edimdoma.ru/retsepty/38007-gorodskaya-kuritsa-city-chicken.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нежную часть свинины, такую, как вырезка, разрежем на крупные кусочки.
шаг 2/7
Палочки деревянные заранее замочить на 1 час. Нанизывать мясные кусочки на деревянные палочки.
шаг 3/7
В муку добавить сухой тимьян, мясные специи по вкусу, кайенский перец щепотку. Обвалять каждый шашлык с 2 х сторон в муке со специями.
шаг 4/7
Затем в яичной смеси с солью и черным перцем.
шаг 5/7
После в японских сухарях панко или в обычной сухой хлебной крошке.
шаг 6/7
Разогреть на сковороде полную порцию растительного масла. Выложить шашлычки и обжаривать со всех сторон, постоянно переворачивая.
шаг 7/7
Готовые шашлыки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу с гарниром. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 36
Rica
9 лет назад

Ах,эта хитрая свининка,которая косит под курочку, уж очень соблазнительна на вид!😍Очень просится на язычок! Вкусно-о-о-о-о!

Апрель
9 лет назад
Rica,

да и вкусно получается😍💗

Солнце
9 лет назад

Вот это шашлычек! 😋 pooh_lol

Апрель
9 лет назад
Солнце,

да вкуснейший😍

Надежда
9 лет назад

Очень аппетитно,Аля😋😋,а чем отличаются японские сухари от обычных?🌷

Апрель
9 лет назад
Надежда,

а я уже давала как-то инфу о панко крошке,но не сложно повторить, слова из викпедии,они хорошо объясняют разницу между обычной крошкой и панко крошкой😊
Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек и выпекающегося путём пропускания через деревянные или пластиковые формы с тестом электрического тока. Получающиеся при этом буханки лишены плотных корок и быстро черствеют, после чего размалываются на особых, менее травмирующих мякиш мельницах. За счёт этого сама крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.

Надежда
9 лет назад
Апрель,

Понятно,спасибо за подробный ответ😄😍

Апрель
9 лет назад
Елена Чибис
9 лет назад

Уверена, что это очень вкусно!😘

Апрель
9 лет назад
Елена Чибис,

да это оч.вкусно💗

annyshka
9 лет назад

Ох, какая аппетитность лежит на тарелке, Алевтина! 😋

Апрель
9 лет назад
annyshka,

да сплошная вкусность😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru