Рецепт
Главная»Рецепты»
Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста)

Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар.
шаг 2/5
Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук.
шаг 3/5
Из приготовленного теста сформировать шарики.
шаг 4/5
Жарить шарики в растительном масле при температуре 160 градусов, пока не всплывут на поверхность.
шаг 5/5
Подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Комментарии — 18
vodkavikalgbt
7 лет назад

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста ,сколько добавлять сливочного масла , и надо ли вообще?

Таня Дидык
9 лет назад

Они похожи на маленькие пончики.🌷

Daria
9 лет назад
Ирина B&C
9 лет назад

Так и не заметишь как съешь всю тарелочку😄

Daria
9 лет назад
Ирина B&C,

точно ))))))

Marga
9 лет назад

pooh_lolpooh_lol mne toze napomnili ponchiki iz detstva💗

Daria
9 лет назад
Marga ,

по вкусу они отличаются от пончиков😊

Marga
9 лет назад
Daria,

😋😋 daze ne somnevayus, pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
9 лет назад

Вкусные шарики😋есть татарское/башкирское блюдо Баурсак...очень похоже😍💐

Daria
9 лет назад
Любовь~♥,

обязательно посмотрю!!!!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru