Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный поссет

Лимонный поссет

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Английский десерт. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить с фруктами или ягодами и подавать с печеньем.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
шаг 2/4
Смешиваем цедру, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться.
шаг 3/4
Снимаем смесь с огня и добавляем сок лимонов.
шаг 4/4
Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Комментарии — 9
Елена
7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Фотографии делала когда поссет был еще горячим!!! Попробовала теплым, лечила простуду, а часть убрала в холодильник!!! 😋😋😋😋😋😋😋😜😘😍😊💐💐💐

HisTori
7 лет назад
Елена,

Елена, огромное спасибо за тёплые слова! Искренне желаю Вам не болеть!🌹❤

Елена
7 лет назад
HisTori,

Спасибо!!! 💐💐💐💐💐

наталья
9 лет назад

интересно, а на что это похоже?😎

HisTori
9 лет назад
наталья,

Если по вкусу - то на лимонную панна-коту, кислинка очень ощутима.

Победа
9 лет назад

Никогда не слышала о таком!! Подскажите, а каким этот десерт получается по консистенции??😉

HisTori
9 лет назад
Победа,

По консистенции верхний слой хорошо схватывается (есть возможность украсить - я физалис положила), а нижние слои всё-таки жидковаты, похожи на густую сметану.

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Вкусненько,с лимонной ноткой!😍

HisTori
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо. 🌷Это ещё и кисленько получается - всё-таки раньше для лечения простуды использовали:)

Больше рецептов на edimdoma.ru