
Лимонный поссет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Английский десерт. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить с фруктами или ягодами и подавать с печеньем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны3шт.
- сахарная пудра150г
- сливки 33–35%500мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаС лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 1Смешиваем цедру, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться.
- Шаг 2Снимаем смесь с огня и добавляем сок лимонов.
- Шаг 3
Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску





















Комментарии
4Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Фотографии делала когда поссет был еще горячим!!! Попробовала теплым, лечила простуду, а часть убрала в холодильник!!! 😋😋😋😋😋😋😋😜😘😍😊💐💐💐
Вкусненько,с лимонной ноткой!😍
Никогда не слышала о таком!! Подскажите, а каким этот десерт получается по консистенции??😉
интересно, а на что это похоже?😎