Лимонный поссет

Лимонный поссет

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Английский десерт. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить с фруктами или ягодами и подавать с печеньем.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
  • Шаг 1
    Смешиваем цедру, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться.
  • Шаг 2
    Снимаем смесь с огня и добавляем сок лимонов.
  • Шаг 3 Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
    Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Фотографии делала когда поссет был еще горячим!!! Попробовала теплым, лечила простуду, а часть убрала в холодильник!!! 😋😋😋😋😋😋😋😜😘😍😊💐💐💐

    • Екатерина Корженевская

       Вкусненько,с лимонной ноткой!😍

      • Победа

         Никогда не слышала о таком!! Подскажите, а каким этот десерт получается по консистенции??😉

        • наталья

           интересно, а на что это похоже?😎

          Оставить комментарий