Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный поссет

Лимонный поссет
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Английский десерт. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить с фруктами или ягодами и подавать с печеньем.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241154 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем цедру, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться.
На весь экран
шаг 3
Снимаем смесь с огня и добавляем сок лимонов.
На весь экран
шаг 4
Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.03.2017 20:27:25

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Фотографии делала когда поссет был еще горячим!!! Попробовала теплым, лечила простуду, а часть убрала в холодильник!!! 😋😋😋😋😋😋😋😜😘😍😊💐💐💐

HisTori
HisTori
20.03.2017 10:16:57
Елена ,

Елена, огромное спасибо за тёплые слова! Искренне желаю Вам не болеть!🌹❤

Елена
Елена
20.03.2017 10:23:26
HisTori,

Спасибо!!! 💐💐💐💐💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.04.2015 11:08:07

Вкусненько,с лимонной ноткой!😍

HisTori
HisTori
08.04.2015 11:47:57
Екатерина Корженевская,

Спасибо. 🌷Это ещё и кисленько получается - всё-таки раньше для лечения простуды использовали:)

Победа
Победа
08.04.2015 10:03:43

Никогда не слышала о таком!! Подскажите, а каким этот десерт получается по консистенции??😉

HisTori
HisTori
08.04.2015 12:58:35
Победа,

По консистенции верхний слой хорошо схватывается (есть возможность украсить - я физалис положила), а нижние слои всё-таки жидковаты, похожи на густую сметану.

наталья
наталья
08.04.2015 09:00:40

интересно, а на что это похоже?😎

HisTori
HisTori
08.04.2015 11:51:11
наталья,

Если по вкусу - то на лимонную панна-коту, кислинка очень ощутима.