Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком

Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет зеленого лука, возьмите порей или репчатый, а можно и вообще обойтись без лука, но картошка не будет такой вкусной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне.
шаг 3/9
Картофель почистить, отварить, затем порезать тонкими ломтиками.
шаг 4/9
Добавить нарезанный картофель в сковороду с луком и обжарить до легкого золотистого цвета.
шаг 5/9
Яйца слегка посолить, поперчить и перемешать венчиком (но не взбивать!).
шаг 6/9
Консервированный перец нарезать полосками, выложить к картофелю с луком и все перемешать.
шаг 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/9
Овощи в сковороде залить яйцами и посыпать натертым сыром.
шаг 9/9
Накрыть фриттату крышкой и держать на среднем огне до готовности.
Комментарии — 3
Rica
9 лет назад

Очень понравилась идея приготовления на огне!😍Тем более когда под рукой уже есть готовый отварной картофель.😜Все делается быстро ,смотрится эстетично и сытно!😋

Лорочка
9 лет назад

Очень вкусно, сытно и просто. Мне очень понравилась эта фриттата 😊

Елена Чибис
8 лет назад

Ох! люблю я эти фриттаты!😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru