Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное запечённое мясо

Нежное запечённое мясо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Нежное, сочное, ароматное, не трудоёмкое в приготовлении. Результат потрясающий! Получается всегда и у всех! Время приготовления указано именно для такого объёма. Таким образом можно приготовить филе говядины, телятины, индейки, курицы. Вместо соуса наршараб можно использовать ткемали из тёмной алычи. Время приготовления указано без учёта засаливания и остывания в духовке. Кол-во порций приблизительно, всё зависит от аппетита едоков!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замочить мясо в рассоле на 5-6 часов. По истечении времени, слить рассол, мясо просушить салфетками.
шаг 2/5
Для соуса смешать все ингредиенты.
шаг 3/5
Фольгу сложить в 2 слоя, мясо обмазать соусом. Если несколько кусков, как у меня, сложить их плотно вместе.
шаг 4/5
Завернуть аккуратно фольгу, перевязать. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку. ВНИМАНИЕ: на 30 минут. Не более! И оставить остывать мясо в духовке. Я обычно это делаю на ночь. Не забудьте закрыть дверь кухни! Иначе сумасшедшие запахи не дадут Вам уснуть!
шаг 5/5
Утром образовавшийся мясной сок слить, мясо переложить в подходящую ёмкость и отправить в холодильник или кушать сразу.
Комментарии — 44
Ирина Игнатьева
8 лет назад

Подскажите, какую часть лучше взять шею или филей? И рассол надо предварительно кипятить и охлаждать? Соль только морскую или можно обычную?

Диана
8 лет назад
Ирина Игнатьева,

Здравствуйте Ирина! Соль можно брать любую, воду прокипятить и охладить - это очевидно, относительно мяса: лучше брать шею и лопаточную часть. Удачи.😊

Natalia_на кухне
9 лет назад

Как вкусно!!!!!😌

Диана
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо!😊

Диана
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо за голос!😍😍😘

Татьяна Я
9 лет назад

"Время приготовления указано именно для такого объёма" (ц.) - прошу прощения, но Вы забыли указать, для какого количества мяса предполагается этот объём и время выпекания?

Диана
9 лет назад
Татьяна Я,

Спасибо Татьяна за подсказку и вниманиеblush: Уже исправила.

Татьяна Я
9 лет назад
Диана,

И Вам, Диана, спасибо!😊 Заинтриговали; судя по времени выпекания я предполагала, что граммов на 600-700 мяса этот рецепт рассчитан... Неужели будет достаточно времени на 1,5 кг?? Оч.интересно и я обязательно попробую!

ღ Юляღ
9 лет назад

Диана, бесподобное мясо!😍😍

Диана
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька! 😍Этот способ запекания, на мой взгляд, самый удачный! 😋А соус это дело вкуса!😄

Натали М
9 лет назад

Выглядит потрясающе😍😃вот бы кусочек😋😄

Диана
9 лет назад
Натали М,

Угощайся !😆😍

Натали М
9 лет назад
Диана,

спасибо😃💖

Больше рецептов на edimdoma.ru