Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус).  Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью). Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками. Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а  ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку». Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить все необходимое.
шаг 2/8
В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут 25-30.
шаг 3/8
Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать полукольцами.
шаг 4/8
Репчатый лук положить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. За минуту до того, как снять с плиты, добавить сахарный песок. Добавить чеснок. Дать остыть.
шаг 5/8
К моркови добавить уксус и специи: жгучий красный перец, красный сладкий перец, черный свежемолотый перец, зиру, кориандр, перемешать. Добавить репчатый лук с чесноком и всем тем растительным маслом, на котором жарился лук.
шаг 6/8
Добавить зелень лука-резанца, перемешать.
шаг 7/8
Убрать в холодильник на сутки, закрыв посуду с морковью крышкой. Предварительно морковь нужно немного спрессовать, чтобы она лучше промариновалась.
шаг 8/8
Вынуть из холодильника. Добавить зелень (зеленый лук или другую), рубленые грецкие орехи, перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
vicky
6 лет назад

Леночка, вкусный и очень полезный салатик 😋спасибо
за рецепт 😍

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом. Спасибо за фотоотчет😍🌞

Венера
9 лет назад

😋

Мальва
9 лет назад
Венера,

Спасибо большое😍😍

vicky
9 лет назад

Салатик по мне 😋 в самый раз 💐 и выражение мне такое знакомо " отдать свою ложку" именно отдать, т. к. употребляется оно в саркастическом смысле 😏

Мальва
9 лет назад
vicky,

Свой всегда лучше, чем покупать готовый, да, интересное выражение, быть с ложкой-здОрово!!!!pooh_lol

vicky
9 лет назад
Мальва,

Леночка, мой голос сегодня твой 😌 т.к. ещё вчера салатик твой утащила 😍 купила чудесную морковь : сладкую и сочную 😋 такая редко попадается - в самый раз под салатик 🌻

Мальва
9 лет назад
vicky,

Викочка, спасибо тебе за такое внимание и за голос тоже😍😊🌿

vicky
9 лет назад
marysa
9 лет назад

Сочно и вкусно старасть как!😋😋😋💐😘

Мальва
9 лет назад
marysa,

Марусенька, ты права😊😍🍀

Апрель
9 лет назад

салат какой отличный Леночка😍😋

Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо, часто его готовлю😍😘😊

Больше рецептов на edimdoma.ru